Аватара 2013

Ура! Крррррупнейшая победа!

На заглавной странице Яндекса красуется бравурная новость с заголовком «Сборная России одержала самую крупную победу в своей истории». Я, уж простите, не являюсь фанатом сборной России, но футбол в целом люблю, так что вот прям интересно стало :).

Пошёл проверять — увы. Победа со счётом 9:0 была одержана над сборной Сан-Марино, занимающей последнюю строчку в рейтинге ФИФА.

У меня всё.

Ну а с кем ещё одерживать крупные победы?)))))
А вот было бы смешно, если бы продули :)
Хех... Если бы продули - было бы совсем уж не смешно :).
Ну, тут скорее речь идет о счете. Просто исторически самый крупный счет.
Понятно, например, что победа над Камеруном на ЧМ 1994 - 6:1 гораздо увесистей, но 9 штук мало кто забивает.
Вот тут я покопался...
СССР в 1958 финнов 10:0 шлепнула. Но это когда было. И это лучший для СССР счет.
Немцы в нормальные времена тоже рекорды с андердогами делали по 10:00 (Правда, до революции они нас (Российскую империю) на Олимпиаде обыгрывали 16:0:))
Понятно, что всё относительно. Бывают победы, о которых уж лучше не упоминать: Пирр Эакидович Ахиллов подтвердит :).
Честно говоря, не очень понял пафос поста. Предыдущий рекорд тоже был установлен в матче против Сан-Марино. И вообще рекорды такого рода всеми сборными в официальных матчах всегда устанавливают только в матчах против т.н. "карликов".
Я равным образом не сумел понять пафоса процитированного заголовка и вообще самой новости. Не такими рекордами, имхо, нужно бахвалиться...
Редактор, поставивший такой заголовок на Яндексе - хреновый журналист, только и всего. Но Ваши эмоции были направлены не на него, а скорее на сборную, ни в чем не повинную. Так мне показалось, по крайней мере, из текста. Извините, если ошибся
> Редактор, поставивший такой заголовок на Яндексе - хреновый журналист, только и всего.
У меня, к сожалению, складывается впечатление, что хвастовство подобными "рекордами" - это грустный тренд нынешней российской журналистики, так что не в единичном редакторе дело...

> Но Ваши эмоции были направлены не на него, а скорее на сборную, ни в чем не повинную.
К данной сборной я не имею сколь-либо большого интереса (как позитивного, так и негативного), так что она тут ни при чём :).
А вот с Вашим замечанием насчет тенденции согласен. Мне она не так бросается в глаза, наверное, поскольку я по старой привычке внимательно слежу за материалами о спорте именно на специализированных сайтах, а там такого почти не бывает. Но когда о спорте начинают писать дилетанты... Дальше всё зависит только от редакционной политики и установки.
Статья будет или в духе "Мы - богатыри и всех побили", или "Путинский режим опять всё проиграл". Но они будут одинаково дилетантскими
Увы, дилетантов хватает и в журналистике, и вне её...