Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Ялтинская кофейня в стиле «Твин Пикс»

Несколько недель назад «разведка донесла», что в самом центре Ялты (около центрального рынка) имеется кофейня, явно использующая в оформлении отдельные символы и образы нежно любимого мною сериала «Твин Пикс». Разумеется, было решено наведаться и проверить лично (визит состоялся в минувшую субботу, 20 апреля, когда я смотрел и на Никитские тюльпаны).

При проверке оказалось, что используются именно что отдельные мотивы, но, тем не менее, для твинпиксомана вроде меня этого оказалось вполне достаточно. Чисто с визуальной точки зрения вышел, простите за умное слово, какой-то волюнтаризм эклектизм: с одной стороны, намёки на «Твин Пикс» уж очень явные (сама кофейня называется «Twin Hill», на одной из стен висит несколько картин/фотографий/постеров из сериала, на книжной полке имеется несколько тематических книжек); с другой же стороны, до «полного образа и подобия» тут ещё очень далеко. Вероятно, хозяева и оформители намеренно ограничились лишь намёками с целью избежать каких-либо финансовых или юридических проблем с какими-там-нибудь правообладателями. Ну, в любом случае, даже так вышло вполне мило.

Кофейня в целом понравилась (чуть ниже можно узнать детали). А на заглавной фотографии — три картинки на одной из стен заведения.



Где искать это кафе, я знал довольно смутно («где-то у входа на центральный рынок»), однако уже при спуске с улицы Садовой (популярный лестничный спуск у бывшего Дома мебели) обнаружился приметный указатель.
—1—




При спуске с Садовой нужно завернуть влево и обойти относительно свежую монструозную высотку (Киевская, 22). Тут — лирическое отступление: на стене внезапно обнаруживается весьма качественное граффити-воспроизведение известной фрески великого Леонардо (приметный «срыв» изображения по середине вызван тем, что стена тут имеет приметный выступ; нужно будет ещё раз наведаться сюда и постараться отфотографировать эту «фреску» поудачнее).
—2—




Как оказалось, это рекламный/оформительский элемент имеющегося здесь ресторана. Сам вход в ресторан контрастно минималистичен.
—3—




В ресторан я не заходил, так что возвращаемся к нашей кофейне. Уже сам вход напоминает о Твин Пикс (смотрите на левое окно).
—4—




Вдобавок к уже показанной заглавной фотографии: стильное изображение Дэвида Линча.
—5—




Вот и ещё ряд изображений, имеющихся на правой от посетителя стене.
—6—




Стойка, меню и прочие анонсы. И мне, и моей спутнице хотелось слегка перекусить, поэтому девушка за стойкой порекомендовала нам заказать по сэндвичу. Сэндвичи вышли, как по мне, вполне удачными.
—7—




Местный кофе я не пробовал, так как предпочитаю зелёный чай (в кофе разбираюсь явно хуже, чем агент Купер). В меню кроме сэндвичей имеются также блинчики и ряд десертов (на десерты я почему-то не обратил внимания). Ну, разнообразные чаи и кофе имеются по умолчанию.

Белый Вигвам против Чёрного Вигвама / Зелёный чай и чёрный чай
—8—




На противоположной стене кофейни имеется несколько скудная, но всё же книжная полка.
—9—




Выбор литературы, опять же, весьма эклектичен. Замечено как минимум два томика, имеющих отношение к «Твин Пикс»; с ними соседствуют Лондон, Уэллс, Кинг, Акунин и Гёте.
—10—




Чего только не издавалось по мотивам и/или на основе «Твин Пикс»! :)
—11—




На нижней полке выбор книг ещё более эклектичен, чтоб не сказать несуразен. С Замятиным соседствуют Лукьяненко, подборки гороскопов и Гражданский кодекс РФ. :)
—12—




Ещё один вид на вывеску заведения (со стороны, ведущей к остановке на ул. Киевской).
—13—




И последнее на сегодня фото: реклама на входе во дворик/проулок.
—14—




Повторюсь: при всей своей «недотвинпиксовости» кофейня вполне симпатична и приятна (ну, как минимум по первому впечатлению). Твинпиксоманам вполне могу явно рекомендовать её к посещению; все остальные пусть решают сами :). Найти кофейню несложно: если вы стоите на остановке «Центральный рынок» (если ехать к площади Советской, иначе говоря — к морю), то нужно обойти торчащую прямо перед вами высотку с правой стороны (ближе к горам, дальше от моря) и слегка углубиться между соседствующими строениями (на воротах имеется реклама, показанная выше). От остановки до кофейни идти буквально 30-40 метров.

Всем хорошего пятничного вечера и удачных выходных! И помните: совы — не то, чем они кажутся! :)

Tags: Дэвид Линч, Твин Пикс, Ялта, приятности, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments