Аватара 2013

Фарфоровый павильон

Сегодня — день рождения Николая Гумилёва.

Не буду напоминать, что это — мой любимый поэт. Просто покажу (ну, дам послушать) одну из моих старых песен на его стихи (я если и публиковал её, то уже довольно давно и на Яндекс-видео, где она уже недоступна).

Posts from This Journal by “Гумилёв” Tag

  • С восьмым марта!

    Традиционно поздравлю женскую часть моей читательской аудитории с праздником весны! Здоровья, удачи и счастья всем вам! А в качестве музыкального…

  • Я конквистадор в панцире железном

    Сегодня — годовщина смерти Николая Гумилёва (по свежим историческим данным Гумилёв был расстрелян 26 августа 1921 года). Покажу (ну, дам послушать)…

  • Вечер поэзии Гумилёва в нашем «Вдохновении»

    В позапрошлый четверг в нашем поэтическом клубе «Вдохновение» прошёл очередной вечер, посвящённый в этот раз моему любимому Гумилёву. Лев Авсиян…

Интересно :) у меня этот стих вызывает впечатление полнейшей статики, спокойствия, как картина или фото с возможностью покрутить изображение под разным углом. А у вас музычка динамичная, заводная и позитивная :) Признаетесь о чем он для вас?
Ну, для меня она прям "заводной" всё же не звучит, а без позитива тут уж никак нельзя. Мне сложно сформулировать словами, "о чём она", но вся описываемая в ней ситуация слышится мне просто как "победа света над тьмой": друзья, природа, подогретое вино и т. п. Пусть всё это не идиллия земной жизни, но какая-то очень уж яркая её кульминация.
Было бы за что! Повторюсь - крайне сложно тут что-то описать словами...