Аватара 2013

Дела наши кухонные...

Несколько дней назад я в конце концов открыл и распробовал банку белорусской тушёнки, любезно подаренную мне френдом dr_susuwatari ещё года полтора назад. Тушёнка оказалась замечательной, спасибо, Михаил! Моя простенькая одноконфорочная электрическая плитка настолько удивилась этому продукту, что на следующий же день сдохла (впрочем, ей давно было пора). В пятницу пришлось покупать новую, уложился в 600 рублей, новая плитка вполне хороша, практически «сама готовит». В пятницу же впервые попробовал приготовить нут: замочил, сварил, слегка обжарил вместе с луком, вышло весьма хорошо!

Но вернёмся к упомянутой тушёнке (производства СПК «Агрокомбинат СНОВ»): она однозначно является наилучшим образцом из всех, что мне доводилось пробовать в минувшие 5-6 лет.



Обратная сторона банки с «выходными данными».
—1—




После открытия было слито небольшое количество жидкости.
—2—




В итоге на сковородке оказалось вполне вменяемое мясо с минимум жира (даже ничего дополнительно сливать со сковородки не пришлось).
—3—




Резюме: весьма хорошая тушёнка, очень жаль, что мне лично в симферопольских супермаркетах она не попадалась (брал бы без сомнений). Лучшее из всего, что довелось пробовать в течение нескольких последних лет. Хотя, безусловно, со «старой-доброй» тушёнкой из 2000-х ни в какое сравнение не идёт...

У нас много хорошего тушняка. Могу рекомендовать вот такой из говядины. Он стоит 1,7$ или 3,50 бел. руб. При закладке мяса в 97,5% весьма неплох


Да, про белорусскую продукцию ходят хорошие слухи (и распробованная мною тушёнка это подтверждает). К сожалению, в привычных для меня симферопольских супермаркетах подобной продукции не попадается, а где-то специально выискивать её у меня, к сожалению, нет времени и вдохновения...
Березовская самая вкусная:)
самая соль, что невнимательным Миша привёз тушенку в защиту российской :).
Ну хоть продающуюся в России защитил :)
Республика Беларусь не поставляет продукцию на оккупированные территории. Поэтому в магазинах ее и нет.
полно белорусской продукции ,
у нас на пр.Победы магазинчик целый есть в районе, только она мне не нравится,продукция эта,ни сыр,ни колбасы,ни тушенка,ни копчености.
После того,
как у меня как-то летом в 40-градусную жару остатки белорусской тушенки постояли на столе дня 3,
и даже тушеночный "холодец" не растаял на тарелке, я вообще заводскую тушенку перестала покупать, любую.
Продукты по технологиям с преобладанием каррагенана и прочей гадости мне не нужны.
Копченую шейку взяла 2 месяца назад в этом белорусском магазине: кусочек сырого мяса пропитали в "жидком дыме" и запечатали в целлофан. Этот кусочек завонял мне весь холодильник жутким химическим запахом, наподобие жженого целофана, капец, а не продукты.
> полно белорусской продукции
Возможно. Но именно тушёнки и именно в тех магазинах, в которых я имею привычку закупаться, я не видел.
я пришла к нелегкому выводу,что тушенку видимо придется делать дома самой.
И полезней и дешевле.
Сырое мясо со специями - по стеклянным банкам и в духовку на 140 градусов, на 4-5 часов.
Это если есть духовка и время/вдохновение на приготовление. У меня нет ни того, ни другого.
мне не нравится,
когда российский Крым записные сетевые тролли называют оккупированным.
Или у вас другое мнение?
Когда кто-то в чужом блоге, да ещё и не адресуя свой комментарий к вам высказывает вещи, с которыми вы не согласны - это не повод устраивать разборки. Оскорбления и нападки в данном блоге являются неприемлемыми. Спасибо за понимание, вопрос закрыт.
Да, неплохо внешне выглядит.
А есть научный способ узнать, насколько человек голоден сейчас? Не испытывает ли он недостатка в белках, жирах, соли? Я к тому, что если проводить массовый эксперимент с поеданием тушенки, понятно, что ощущения субъекта зависят в том числе от того, как давно он ел нечто подобное и от общего состояния организма, надо будет как-то оценки корректировать.
> А есть научный способ узнать, насколько человек голоден сейчас? Не испытывает
> ли он недостатка в белках, жирах, соли?
Точно не скажу, а врать не буду. Безусловно, о степени "голодности" можно судить по содержанию определённых метаболитов в крови, но диапазон нормы достаточно широк, и субъективное чувство голода может быть очень разным у разных субъектов даже при одинаковом содержании тех или иных веществ. В общем, "еда, Иван Арнольдович, штука хирая!" :).
Специально глянула у нас в супермаркете - такой нет, хотя бел. продукции много, и мы её часто покупаем. В холодильнике всегда держу баночку "на всякий случай", вдруг ничего другого не окажется..
На даче тоже незаменимый продукт. Я из нее обычно суп варю, а не второе. Тоже здорово получается.
Вот и у меня схоже: основным блюдом для меня тушёнка не является, но "на всякий случай" пусть будет... :)