Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Mój zegarek nie jest zepsuty...

Забыл поделиться радостью. Ещё на прошлой неделе я собрался с силами и поменял батарейку в своих электронных часах (их можно уведеть на моей полноразмерной аватаре, например, в Контакте или вот тут).

У этих часов (я называю их польским словом "zegarek" - почему, будет ясно ниже) интересная история. Зимой 2002-2003 года я первый раз побывал в Польше и заграницей вообще. Меня пригласили туда польские эсперантисты, с которыми я познакомился на одной из наших ялтинских эсперанто-встреч "Aroma Jalto". Пригласили просто так, пообещали всё устроить и даже дали в нагрузку 50 долларов "чтобы обязательно приехал". Ну, понравилось им, как я пою - других причин для подобной благотворительности я тогда придумать не мог.

Как прошла поездка - это вообще материал на несколько блоговых записей (как-нибудь обязательно этим займусь, нужно будет только хоть какие-нибудь фотки отсканировать), но сейчас о zegarek'е. Принимали меня там, конечно, великолепно. Кормили, развлекали и т.п. Как-то на полуночной посиделке в компании (ну да, за спиртным, а что ж, эсперантисты - не люди?) одна из полячек в порядке воспоминаний разоткровенничалась: мол, когда в Польше во второй половине 80-ых был полный бардак и разруха, им помогали эсперантисты из ФРГ - в то время получить под Новый Год большую посылку с кофе, шоколадом и прочими сладостями в ныне вполне благополучной Польше было большим счастьем. И теперь, по её словам, они чувствуют необходимость "вернуть долги", помогая таким вот доходягам, как мы - их восточные соседи... Трогательно, конечно, это всё... И я наверняка ещё перейму эту эстафету. Ну да ладно, о zegarek'е.

В общем, перед моим отъездом они настояли на том, что я должен принять от них какой-нибудь долгоиграющий подарок. В предпоследний день моего пребывания пошли выбирать мне часы (несмотря на то, что был при часах - видимо, они смотрелись совсем уж дохлыми). С тех пор я и ношу этот zegarek. Верой и правдой служил он мне до конца этой зимы, когда в нём капитально подсела батарейка. Добраться до ремонта часов всё было недосуг, тем более, что я довольно быстро привык использовать в этой роли мобильник. Но мобильник мобильником, а зегарек, как известно, зегареком. На прошлой неделе поменял батарейку, и теперь этот кусочек Польши опять всегда при мне. Мелочь, а приятно...

Tags: Польша, из прошлого, приятности, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments