Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Прощальные панорамы и видео из Зурбагана

Закрою в блоге зурбаганский сезон-2018. В принципе, всё самое стоящее я уже показал и рассказал, но ещё осталось несколько панорам и два видео-фрагмента. Ну, не пропадать же им? :) Очень надеюсь, что и в этом году мне удастся вернуться в это прекрасное место...

На заглавной панораме представлен общий вид на посёлок с Чифт-Оба — самого северного из череды «собственно зурбаганских холмов». Слева виден холм Кенардаки-Оба, замыкающий бухту Провато с юго-востока, совсем вдали в дымке виден Меганом, по центру — Кара-Даг, справа — холм Джан-Кутаран. Эта и последующие панорамы должны быть кликабельными.



Вид на посёлок и окружающий его рельеф с южного холма Дженюбий-Оба. Слева виден Кенардаки-Оба, справа протягивается Узун-Оба, самый высокий из «собственно зурбаганских холмов». Напоминаю, что и эта, и последующие панорамы должны быть кликабельными.
—Панорама1—




Вид на запад с западной же оконечности Кенардаки-Оба. Слева вдали виден Кара-Даг, правее от него в море вдаётся мыс Хамелеон (Топрах-Кая), являющийся словно бы продолжением приметной «сопки» Кучук-Енышар, ещё правее в море вдаётся мыс Лагерный. Холм по центру — Джан-Кутаран, справа виден двухвершинный холм Чифт-Оба, за ним находится возвышенность Тепе-Оба.
—Панорама2—




Крупный вид на набережную Зурбагана и его центральный пляж с Кенардаки-Оба. Намного менее людных пляжей в близлежащих окрестностях вполне хватает!
—Панорама3—




Вид на посёлок со спуска с Кенардаки-Оба.
—Панорама4—




Вид на посёлок с прогулочной веранды верхнего корпуса Виллы «Светлана» — места, где я традиционно останавливаюсь (ссылка раз, ссылка два в Контакте). В Зурбагане нет недостатка в местах для постоя на самый разный вкус, но именно к этому месту я прикипел с самого первого визита.
—Панорама5—




Напоследок, видео с двумя вечерними видами. Для музыкального сопровождения я в этот раз выбрал песню «Feliĉe» эсперанто-группы Esperanto Desperado.



Это была одиннадцатая и последняя запись о моём пребывании в Зурбагане в июле 2018 года. См. также:
* 1. Строительство «Тавриды» и наши крымские пробки
* 2. Лунное затмение 27 июля 2018 года
* 3. Зурбаган-2018
* 4. Первый зурбаганский закат (2018)
* 5. Зурбаганские котики и небо
* 6. Зурбаганские «складки моря и земли»
* 7. Кара-Даг (часть 1)
* 8. Кара-Даг (часть 2)
* 9. Прогулка Зурбаган — Коктебель
* 10. Последний зурбаганский закат (26 июля 2018)
* 11. Прощальные панорамы и видео из Зурбагана

Все мои рассказы, фотографии и впечатления, посвящённые прекрасному месту под названием Зурбаган (для непосвящённых — он же посёлок Орджоникидзе), можно найти по отдельному тегу «Зурбаган».

Tags: Зурбаган, крымские походы, музыка, фотографии, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments