Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Видео с моим рассказом об эсперанто

Как я уже рассказывал, в минувшее воскресенье в симферопольской библиотеке им. В. А. Жуковского должна была состояться небольшая эсперанто-встреча. И она таки состоялась! Сначала немного рассказали о связях между эсперанто и библиотечным движением Крыма: Н. А. Боровко, как известно, был первым директором ялтинской городской библиотеки, а потом заведовал и симферопольской городской библиотекой; его жена, А. И. Чайковская, некоторое время заведовала именно симферопольской библиотекой им. Жуковского; удивительным совпадением является также и то, что в доме, где сейчас располагается библиотека, Ефим Зайдман провёл первые четыре года своей жизни...

А потом я выдал лекцию об эсперанто минут на 50. В целом, имхо, получилось неплохо, хотя я несколько торопился, много «дакал» (какое-то странное слово-паразит, как-то раньше не замечал его за собой) и в паре мест кое-что зажевал. Хотел добавить к видео комментарии на местах «зажёвывания», но ТыТруба, похоже, отключила эту возможность, поэтому несколько комментариев я добавил в виде субтитров.

В общем, кому интересно — вот вам видео. По ходу презентации будет немного элементов интерактива, а в конце имеется групповое исполнение всем известной «Песенки бременских музыкантов». Если кто заметит какие-либо вопиющие глюки или неточности в моём рассказе — маякуйте, исправлюсь хотя бы в форме добавленных субтитров!

Tags: моё творчество, умности, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments