Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Об искусстве каламбура

Что-то как-то сумбурно-каламбурно захотелось мне рассказать Вам одну историю из прошлого, но в прямой связи с настоящим. Есть в Крыму такой композитор, Вячеслав Бобров. Композитор профессиональный, песни пишет очень даже приятные (намного лучше моих :), если наши весовые категории вообще можно сравнивать), довольно весёлый мужик, с которым у меня время от времени получается если не общаться, то, так скажем, пересекаться.

Года ещё 2-3 назад на одном из банкетиков ("Важнейшим из искусств для нас является банкет" - его слова :)) он рассказал историю про один свой "каламбур". Его подопечная по татарскому имени Эмине (насколько я понял, по основному роду занятий он концертмейстер - т.е., аккомпанирует продвинутым вокалистам) заняла какое-то место на каком-то донецком конкурсе. И вот, на донецком банкетике он якобы выдаёт следующий "каламбур":
 
За успехи Эмине
Пил в Крыму я каберне,
Но за успех её в Донецке
Готов я выпить и "Стрелецкой".

"Стрелецкая" - это какая-то местная донецкая водка. Занятно, конечно, но назвать это каламбуром никак нельзя по определению; как максимум - это просто остроумное четверостишие. Так вот, те 2-3 года назад, выслушав этот спич, я совершенно непроизвольно выдал следующее:
 
Ну,
За успехи Эмине
Наливайте и мине!

С таким, знаете, разговорно-южно-русским "и мине". Судите сами, кто из нас лучше каламбурит...

А к чему это я, собственно? Да вот к чему. Пришёл домой после очередной недели в приёмной комиссии (жаловаться ещё буду, следите за обновлениями) уставший и голодный. На скорую руку пожарил куриное филе (главный секрет вкусного мяса - не жалеть специй, это я уже знаю :)), нарезал овощей - и решил открыть бутылку массандровского каберне, которое ждёт своей участи ещё с моего дня рождения (в феврале праздновали, если кто не помнит). Я не любитель сухих и полусухих вин, предпочитаю креплёные - но это же Массандра, а не какая-то тетрапаковская бодяга за 12 гривен! В общем, отпил - и вспомнил историю про каламбурщика Боброва, а вот теперь и Вы её знаете.

Ну, за все Ваши успехи! Всё, я пошёл за едой и включаю Твин Пикс. Лиланд уже замочил Медди, через пару серий его должны вывести на чистую воду. Я знаю все диалоги наперёд, но мне по-прежнему по приколу, как и в восьмом классе... Эх... :)
Tags: Твин Пикс, еда, из прошлого, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments