Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бардак в стране начинается с кинотеатров...

Сегодня, как и собирался, пошёл в "Спартак" разбираться, почему на вчерашнем просмотре Гарри Поттера изображение было не лучшего качества. Пришёл, подошёл к кассе, попросил кого-нибудь из администрации. Вчерашняя кассирша меня узнала, всем своим видом изобразила радость и участие, но чувствовалось, что ей всё же очень надеялось, что я не приду. Ну, уж извините.

Меня очень вежливо попросили присесть "на диванчик". С диванчика я минут 5 наблюдал за суматохой: кассирша вышла из кассы, куда-то ушла, пришла с другой тёткой, они вместе зашли в кассу, потом туда зашла ещё одна тётка, у всех на лицах легко угадывалось напряжённо-собранное выражение, в общем, жуткий шухер. В конце концов мне вынесли книгу жалоб и предложений настолько стрёмного вида, что само собой зародилось следующее подозрение: её состряпали специально для меня буквально сегодняшним утром. Такая себе тетрадочка среднего качества и толщины, неаккуратно обклеенная скотчем, с распечатанным, правда, на принтере названием, прошитыми страничками и всего лишь одним отзывом, датированным 18-ым июля (отзыв банально-позитивный, типа "Ай, какие вы тут все молодцы", на фейк очень похожий, впрочем, утверждать не буду).

В общем, описал я там ситуацию с датами и цифрами, оставил свой мобильник и попросил "разобраться с технической стороной вопроса". Когда отдавал книгу тётке-администратору, она в самых изысканных выражениях уточнила, где именно мой номер телефона, и заверила меня, что они непременно всё выяснят и мне сообщат. Я вежливо поблагодарил и ушёл. Старался держаться серьёзно и уверенно (хоть внутри и боялся, и смеялся) - и, думаю, у меня это получилось. А фигли? Пусть работают как следует - именно с таких мелочей и начинается вселенский бардак... Как у истории появится продолжение - обязательно дорасскажу.

Что ещё интересного в Симферополе? Сегодня напоролся на исковерканный лайтбокс с рекламой того же Яценюка, о котором уже писал. Антирекламная антикампания, как видно, уже тоже началась. Никогда не понимал тех идиотов, которые портят рекламу своих идейных противников (заливают краской, разбивают, неполностью срывают и т.п.), в надежде снизить шансы последних на политический успех. Кроме того, что "стулья ломать" просто глупо, неужели не понятно, что у нормальных людей подобные действия вызовут, скорее, обратную реакцию? Типа, "Ага, он Вам мешает? Может, в этом что-то есть?". Всё-таки, идиотов в мире много, ага...

А ещё вчера видел препотешную манифестацию прямо на проспекте Кирова. "Выставка идей Льва Толстого" - на тротуарчике стоят прислонённые к стене кривобокие распечатки формата A3 с различными цитатами из Толстого, какими-то фотографиями... Я рядом дядечка стоит, в обеих руках тоже какие-то агитки держит. И в самом центре - всё та же книга жалоб, только интересно так подписанная, типа "книга для впечатлений" или что-то около того. К сожалению, я шёл мимоходом, присматриваться и фотографировать не было желания, дабы не подцепить какую-нибудь мистическую заразу. Что ж, каждый сходит с у спасает мир по-своему...
Tags: Симферополь, жизнь, политика, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments