Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Очередная ЧГК-подобная загадка

Предыдущая загадка про латинские поговорки почему-то не вызвала интереса у читателей (хоть и казалась мне интересной). Попробуем загадку полегче :). Итак!

Канадский астроном Дэвид Леви как-то сравнил кометы с кошками, отметив два сходства между ними. В качестве второго сходства Леви привёл тот факт, что и кошки, и кометы делают только то, что сами захотят (подразумевая сложности в предсказании поведения комет). Внимание, вопрос: а что Леви отметил как первое сходство между кометами и кошками?

Комментарии скрываются, правильный ответ скоро будет. Махинации с Гуглем и прочие хитрости подпортят вашу карму! Задействуем лишь собственные мозги! :)

ОБНОВЛЕНИЕ: Вопрос закрыт. Загадка оказалась совсем простой, почти все ответившие справились. Первым на кнопке оказался victor_chapaev. Правильный ответ и комментарий представлены в спойлере.

[Кликните, чтобы узнать правильный ответ]

Правильный ответ: и кометы, и кошки имеют хвост. Исходная фраза в английском оригинале выглядит так: Comets are like cats; they have tails, and they do precisely what they want (Кометы подобны кошкам: у них есть хвост, и они делают лишь то, что захотят).

Автор этого изречения, канадский астроном Дэвид Леви, наиболее известен благодаря комете D/1993 F2 (Шумейкеров — Леви), столкнувшейся с Юпитером в июле 1994 года, что стало первым наблюдаемым столкновением двух тел Солнечной системы за пределами Земли.
Tags: небо над нами, умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →