Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Опрос-запрос на звёздную тему

Пока я разгребал фотографии со вчерашнего наблюдения Персеидов (ещё нужно будет поработать, мой рассказ о наблюдении будет лишь на днях), мне пришла в голову мысль о небольшом астро-психо-мнемо-культурологическом исследовании (заодно я ещё и научился создавать Гугл-опросы :)).

Если рядовой землянин, живущий в северных широтах, что-то и знает/помнит о звёздах, то в первую очередь речь пойдёт, конечно, о знаменитом «ковше» Большой Медведицы. Все его видели, практически все смогут без подсказок найти его на небе. Меня внезапно заинтересовало, как «рядовые земляне» воспринимают, помнят и представляют себе этот «ковш». В связи с этим приглашаю принять участие в небольшом опросе об этом «ковше» (он не займёт у вас больше 1-2 минут, нужно просто выбирать варианты ответов из представленных). Не знаю, что из этого выйдет, но хотя бы ознакомиться с мнением широкой публики будет интересно! :) Разумеется, очень прошу всех участников отвечать честно (лишь по памяти) без привлечения дополнительных источников информации.

Ссылка на опрос


P.S. Силами моих друзей в Контакте опрос успешно прошёл фазу бета-тестирования, вроде бы всё работает. Если у вас вдруг возникают какие-либо проблемы/вопросы/непонятки с этим опросом, то жалуйтесь в комментариях!

Tags: вопросы к читателям, жизнь, небо над нами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments