Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Забор — это особая форма существования материи...

Был наскоком в Ялте. В Ялте стоит немыслимая жара (в Симферополе как-то полегче), поэтому я никуда особо не ходил (из дома даже под вечер выходить было весьма напряжно). Однако возвращаясь обратно я не мог не пронаблюдать очередные этапы эволюции забора вокруг ялтинского автовокзала. Законы эволюции, как известно, едины, поэтому я искренне обрадовался, получив этому очередное подтверждение.

Имевшиеся при выходе на южную (нижнюю) платформу автовокзала калитки просто-напросто исчезли. Прошу простить за довольно грубую аналогию, но и у живых организмов бесполезные образования мало-помалу подвергаются редукции, пока вовсе не исчезнут. Вот у наших эволюционных предков был хвост, но у нас его в норме нет (ну, бывают атавизмы, но они не делают погоды). Или вот пример с нравящимся мне губным желобком: у наших эволюционных родственников, в том числе и не особо далёких, он выполнял вполне полезную функцию, тогда как у нас остался лишь пережитком нашего эволюционного и эмбриологического прошлого...

Вот фото былых проходов, но уже без калиток (сравните с фотографией №3 из майского облика заборов):



Аналогичная метаморфоза произошла и с калитками, ограничивавшими выход от здания автовокзала на верхнюю платформу (сравните с фотографией №10 от мая 2018). Были калитки — и нет калиток, так как толку от них не было никакого.
—1—




Наконец, наиболее яркое подтверждение «эволюционной теории развития заборов» можно увидеть на самых-самых южных подходах к ялтинскому автовокзалу. Раньше вся нижняя платформа была обнесена глухой стеной (см. фото №4 и №6 от мая 2018), однако естественный людской поток сумел пробить в этой стене вполне естественную брешь:
—2—




Уже при выезде с автостанции обнаружил (не успел сфотографировать) в заборах и ещё одну новоэволюционную прореху: в восточной части верхней платформы пропала ещё одна секция забора, позволяющая теперь беспрепятственно проходить с верхней платформы автовокзала на новую площадку, с которой отправляются пригородные маршрутки...

Напомню, что ещё ранее аналогичные эволюционные перестройки случились и с забором вокруг симферопольской автостанции «Курортная» (см. в конце записи от мая 2018).

В моих предыдущих записях, посвящённых этим заборам, меня неоднократно пытались убедить в том, что «без заборов не будет никакой безопасности». Но, насколько мне известно, всё было безопасно и до возведения этих заборов, равно как остаётся безопасным и сейчас, после появления очевидных «прорех» в этих заборах. Надеюсь, что законы эволюции со временем приведут и к полной элиминации этих совершенно бесполезных в функциональном отношении образований. Слава Дарвину, слава науке! :)

Tags: Ялта, жутко бесит!, приколы, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments