Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Панорама с Петровских высот (Симферополь)

Вчера на фоне борьбы с курением (да, бросаю) слегка прогулялся по городу, чтобы развеяться. Среди прочего сходил на свои любимые Петровские высоты. В общем, покажу буквально парочку фотографий и панораму с вышеупомянутых высот...

На заглавной фотографии — забавная табличка-мотиватор на ул. Долгоруковской.



О том, что такое Петровские высоты и как я их люблю, я уже неоднократно рассказывал (именно на этих высотах располагается скифское городище, идентифицируемое как столица позднескифского государства Неаполь Скифский). Мне здесь очень нравится — своеобразная мини-яйла в центре города. Со времени моего последнего визита поверхность высот обновилась какими-то пятью каменюками, расставленными по вершинам более-менее правильного пятиугольника. Теряюсь в догадках — что это и зачем? Есть версия, что какие-нибудь эзотерически одарённые люди создают своими руками очередное «место силы»... :)
—1—




При более близком осмотре ничего подозрительного кроме собственно каменюк (которых тут раньше не было, а припереть их сюда можно разве что при помощи самосвала) не обнаруживается.
—2—




А вот и обещанная панорама (кликабельная!). Петровские высоты хороши ещё и тем, что отсюда очень хорошо виден почти весь город. Может, есть обзорные точки и получше, но эта в любом случае является моей самой любимой.
—Панорама—




На этом — всё. О своей сегодняшней небольшой велопокатушке расскажу уже завтра :).

Tags: Симферополь, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments