Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Немного ялтинской вечерней набережной (июль 2018)

Несколько дней назад я был в Ялте, но единственное, на что меня хватило в плане фотографий — это прогуляться разок вечером по набережной. Публики в Ялте уж никак не меньше, чем в прошлом году, даже, пожалуй, чуть побольше, но уж никак не сказать, что прям много. Где-то в соцсетях мне попадалось мнение о том, что «Крымский мост прибавил число автомобилей, но не туристов». Насчёт автомобилей — всё верно, легковушек в Ялте реально прибавилось, стоят везде, где только можно.

Все фотографии сделаны 6 июля 2018 года примерно в восьмом часу вечера (две предпоследних — уже ближе к девяти, самая последняя сделана уже седьмого числа). На заглавной фотографии — самый центр набережной.



Площадь Ленина.
—1—




—2—




Недавно появившееся «напольное 3D-граффити». Не сказать, что прям сильно впечатляет, но всё же симпатично. За исключением этого граффити, на набережной всё точно так же, как и в прошлом году. Даже набор уличных художников/музыкантов/танцоров тот же.
—3—




Вид на набережную с лестницы к ресторану «Апельсин» (или как там сейчас бывший «Арго» называется). В конце записи будет показана панорама, снятая с той же точки.
—4—




Западная часть набережной.
—5—




Нижняя набережная с Никитской яйлой на фоне.
—6—




Верхняя набережная.
—7—




За определённую плату (я не узнавал, почём именно) можно сфотографироваться вот с таким аристократом :).
—8—




От центра набережной за, если не ошибаюсь, 500 рублей можно катнуться на шустренькой моторной лодочке.
—9—




Забавно, что парень, завлекающий на эти мини-прогулочки, утверждал в мегафон, что 500 рублей — это «дешевле, чем хот-дог в Судаке». За что ж он так Судак-то? :)
—10—




Набор исполнителей на набережной, как я уже говорил, за год не изменился ничуть. Вот и «казак с бандурой» на прежнем месте, только рядом с ним появился Роналду.
—11—




Публики на набережной, повторюсь, если и больше, чем в прошлом году, то не сказать, что намного.
—12—




Напротив сквера Некрасова прям сбивает с ног мочефекальное зловоние. Ну да, зачем поддерживать в рабочем состоянии нормальные общественные туалеты (в стародавние времена такой был прямо в сквере Некрасова, буквально в 150 метрах отсюда; общественный туалет за кинотеатром «Сатурн» ещё вроде остался, но закрыт; похоже, единственный «фундаментальный» туалет сохранился лишь в сквере Калинина), если можно выставить прямо на набережной галерею из туалетных кабинок и мусорных контейнеров? Дебилы, блин...
—13—




«Уставшей» публики на набережной тоже хватает...
—14—




Дерекойка как-то приметно маловодна.
—15—




Ещё набережная. Мальчик с грустным лицом, видимый справа и торгующий «очень вкусными домашними трубочками», попадается мне регулярно. Что поделать, видать, «работа такая»...
—16—




И последняя на сегодня фотография ялтинской набережной.
—17—




Заборы на ялтинском автовокзале продолжают жить своей странной жизнью: калитки в проходах просто сняли, теперь проходы бескалиточные (сравните с тем, что было ещё в начале мая). Я, похоже, вообще ничего не понимаю в этой жизни...
—18—




Напоследок покажу одну кликабельную (по клику загрузится полно- и крупноразмерная картинка, рекомендую!) панораму.

—Панорама—




Сеанс окончен, спасибо за внимание! :)

Tags: Ялта, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments