Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Ялтинский сон про симферопольский трамвай

Несколько дней провёл в Ялте (в связи с чем прошу прощения, что на ряд комментариев ответил с запозданием), но провёл их без особого толка. Продолжал отсыпаться, ни в какие горы не сходил, лишь в пятницу слегка прогулялся вечером по набережной (завтра фотки покажу). Ну, встретился один раз с друзяками, в преферанс сыграли, былое вспомнили, хереса попили...

Тем не менее, сегодня мне приснился красивый сон. Снится мне, что я ещё живу на «старой симферопольской хате» (перекрёсток Кечкеметской и проспекта Победы, в реальности я не живу там уже лет 6-7). Мне внезапно (возможно, во сне, если так, то это опять был сон во сне) является понимание того, что в Симферополе до сих пор (я понимаю, что нахожусь во времени, в котором симферопольский трамвай уже давно закрыт) существует некая «тайная» трамвайная ветка, ведущая в какую-то полузакрытую часть нашего города. Я будто бы с небольшой высоты вижу эту ветку и окружающие её городские ландшафты — холмы, дома. Ветка ведёт в какую-то котловину индустриального характера, общее её направление — от Свободы до Анатры. Небо серое, всё какое-то пасмурное. Прокатиться по этой ветке не удаётся, но во сне я всё равно испытываю удовлетворение от её «открытия» и «наблюдения». Общее ощущение от сна по пробуждении было позитивным.

Традиционный вопрос к тем, кто способен толковать сны и искусен в психоанализе: что это было? :) О симферопольском трамвае есть статья в википедии, я её, разумеется, читал, но трамвая застать уж никак не мог; трамваи, как и любой электротранспорт, люблю, если что.

Tags: Симферополь, жизнь, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments