Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Испания — Россия, 1/8 финала

Ну, результат всем известен. И он, имхо, соответствует игре.

Столь каличной игры сборной Испании я лично не припомню. Хорошее владение мячом, но словно бы гипнотическая установка не ходить в атаки, а если и ходить, то словно бы нехотя. Во втором тайме многократно наблюдалась ситуация, когда 5-6 защитников и полузащитников тусуются тесной группой возле центрального круга без малейшего желания если не идти вперёд, то хотя бы разойтись чуть пошире. В общем, сами виноваты.

Россия, конечно, тоже играла, мягко говоря, не особо. Оборону держали неплохо, но в целом действовали несколько нелепо. Пенальти (с которого сборная России забила единственный гол в основное время), имхо, был неубедительным. Какого-либо давления или приметного количества опасных моментов сборная не создала. Тем не менее, по сравнению с испанцами Россия смотрелась вполне себе неплохо и даже лучше ожидаемого (ну, см. предыдущий абзац). Плюс «дома и стены помогают». В общем, по такой игре испанцев Россия вышла в четвертьфинал вполне заслуженно.

А что касается послематчевых пенальти — то я их очень люблю :) (может, потому, что в свои школьные дворово-футбольные годы весьма неплохо стоял на воротах). Как говорится, не сумел доказать своё преимущество за 120 минут — так играй в лотерею. И тут уж 50/50...

Соперником сборной России в четвертьфинале станет либо Хорватия, либо Дания (это решится уже сегодня). Номинально сборные вроде бы как не страшнее Испании, но хорваты на этом чемпионате весьма хороши (так что в матче Хорватия—Дания сделаю, пожалуй, ставку именно на них).

ОБНОВЛЕНИЕ: Сборная Хорватии неубедительно (по пенальти, пусть и доставив мне удовольствие :)) обыграла сборную Дании. Да что же творится с футболом на этом чемпионате? Блин, ну плохо, плохо играли хорваты в этом матче...

Tags: что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments