Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Оказывается, я что-то делаю не так...

Сегодня меня малость удивила новость от ЦБ России: оказывается, пенсионной системе Этой Великой Страны угрожает мой образ жизни! Сообщение не слишком пространно, поэтому процитирую полностью (взято отсюда):

Поведение молодых россиян способно подорвать основы пенсионной системы, считают в Центробанке. Об этом говорится в докладе регулятора.

Специалисты Банка России считают, что люди, родившиеся в период с 1980 по 2000 год, часто копят средства, но расходуют их на качественные впечатления, которые не всегда ориентированы на перспективу.

Такая "нерациональная" тактика способна повлиять на баланс сбережений, что может подорвать устойчивость работающей модели пенсионной системы.

Кроме того, благодаря развитым IT-технологиям, молодые люди часто удовлетворяет [sic!] потребности при помощи благ общего пользования. Это в свою очередь может спровоцировать отказ "активно обладать" частной собственностью, а это может негативно сказаться на экономическом росте.

Кто из моих высокоучёных читателей сможет перевести всё это на нормальный русский язык и объяснить мне максимально популярно, какую именно угрозу я (работающий бюджетник, родившийся в 1981 году, регулярно платящий налоги и ничего противозаконного не совершающий) представляю основам пенсионной системы? Я ведь в последнее время даже на велосипеде на работу не езжу... :(

Tags: вопросы к читателям, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments