Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Трогательный маршруточник :)

Ехал сегодня домой, в маршрутке было свободно «переднее место» (прямо справа от водителя), которое я не преминул занять. Водитель — на вид спокойный и несколько грустный пожилой мужчина (явно за 60) явно неславянской наружности, но и на крымского татарина не слишком похожий, мне он показался более похожим на армянина (впрочем, я не специалист в определении национальности как маршруточников, так и прочих граждан).

Проехали Москольцо, и тут водитель внезапно постучал мне по левой коленке. Когда я обратил на него внимание, он начал мне что-то рассказывать, но столь тихим голосом и со столь плохой дикцией (именно дикцией, не языком!), что о половине деталей я должен был лишь догадываться. Общий смысл рассказа сводился к тому, что водитель не любит, когда в маршрутке стоят прямо рядом с ним, но пару дней назад какая-то женщина очень настойчиво стояла именно на том месте, что он не любит. Он, пытаясь согнать нежелательную клиентку, сказал что-то вроде «Вы же мне не невеста». Последовал ответ: «А вам нужна невеста?» Водитель в шутку ответил, что, мол, да. И на следующий день ему реально привели в маршрутку невесту, которая, по его словам, была «страшнее атомной бомбы» (напомню, что и сам водитель уже как бы не мальчик).

При этом водитель искренне веселился над этой историей, явно ожидая, что я поддержу его настроение (впрочем, ему и с самим собой было, похоже, неплохо :)). Ну, я из вежливости поулыбался, конечно, но активно поддерживать разговор не стал. Да и сойти мне пришлось уже очень скоро.

Вот ведь какие чудеса творятся в симферопольских маршрутках! :)

Tags: Симферополь, жизнь, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments