Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Сон про интерпретацию сна

С рабочим режимом сейчас стало несколько полегче, я отсыпаюсь, поэтому мне снова начинают сниться яркие сны. Сегодняшний сон был «вложенным» — своего рода «сон во сне».

Итак, снится мне, что мои студенты (ну, может, не только мои, а, так скажем, студенческое сообщество) собираются устроить мне большой праздник на мой день рождения: они арендуют помещение, готовят программу и праздничный стол, заказывают музыкальное сопровождение и т. п. Я иду на празднество, на площадке перед местом проведения кучкуются студенты, отдельная их группка начинает петь «Happy Birthday to You». Я заражаюсь всеобщим весельем, встаю в ленинскую позу (большой палец руки под жилеткой) и, имитируя ленинские интонации, выкрикиваю что-то вроде «Товарищи! Все на праздник!» Праздник проходит хорошо, столы, веселье, всякие конкурсы/розыгрыши и т. п. Как закончился праздник — не помню, но тут выясняется, что это был лишь сон.

Затем мне видятся один мой коллега и его друг (с которым я едва знаком, лишь пару раз виделись); последний начинает объяснять мне смысл этого сна. Он задаёт мне какие-то вопросы о деталях сновидения, я отвечаю. Не помню, что именно он мне там истолковал, но общий смысл был позитивным.

Проснулся я с приятным чувством. Бывают сны, после которых пробуждаешься как-то заряженным оптимизмом, и это был один из подобных.

Традиционно буду раз выслушать версии своих читателей, искушённых в толковании сновидений. Вариант про «душа просит праздника» не предлагать, это я и сам знаю :).

Tags: жизнь, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments