Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Немного майской Ялты (внимание: котики и глициния!)

Был на днях в Ялте. Рассказ об эволюции заборов вокруг симферопольской автостанции «Курортная» и ялтинского автовокзала ещё воспоследствует, пока же покажу лишь немного майской Ялты. Особо по городу не ходил, но котиков в Ялте традиционно много, ага :). Народу на набережной тоже довольно много. Традиционно покажу также ялтинскую панораму с причала под «Арго».

На заглавной фотографии — цветущая глициния на улице Боткинской (ещё будет).



Первый из встреченных котиков :).
—1—




Ещё котик :). Если кто не знал, то в Ялте котиков очень много, их тут очень любят. Не возьмусь сказать, что Ялта — прям кошачья столица, но назвать Ялту как минимум «весьма популярным кошачьим курортом» вполне можно :). К слову, если кто не видел, можно посмотреть моё «кошачье видео».
—2—




Закрытый было пешеходный мостик-переход между Киевской и Московской предсказуемо открыли. Вот никогда не устану удивляться дебилизму властей... Сначала закрывают/запрещают, подводят под это типа-аргументированную типа-доказательную типа-базу, а потом, как выходит, «откатываются» к предшествующим решениям. Чем по сути занимаются наши власти — ну, понятно. Если кто забыл или не знал, этот мостик/переход «надёжно закрыли» менее, чем год назад.
—3—




Участок нижней набережной около причалов несколько облагородили: забор-сетку заменили на более-менее пристойные ограждения. Асфальт, однако, обновить не сподобились, поэтому ограждения всё ещё стоят.
—4—




Деревянные настилы/скамеечки в центральной части набережной за зиму, видимо, стыбрили. Обновить эти популярные среди приезжих и местных «отдыхательные» площадки к началу сезона городские власти как-то не сподобились...
—5—




Набережная. В целом народу на набережной было достаточно.
—6—




Последы от снесённой «Еды» не сумели подчистить до сих пор. Что мешало довести до ума эту часть набережной до мая — ума не приложу. Постоянно ведь говорят о курортном сезоне и прочем сопутствующем, но даже столь простые вещи не докумекали реализовать заранее...
—7—




Ещё набережная.
—8—




Ещё один из многочисленных ялтинских котиков :)
—9—




Уже показанный на заглавной фотографии дом на улице Боткинской, увитый цветущей глицинией.
—10—




Ялтинская публика ничуть не менее культурна, чем, скажем, петербургская: каждый знает, что такое глициния :).
—11—




Ещё котик.
—12—




И ещё :).
—13—




Рядом с собором Александра Невского внезапно обнаруживается бюст, посвящённый цесаревичу Алексею. Ну, понятно, что «тренд», после мироточащего бюста Николая II я уже ничему не удивляюсь. Но, уж насколько я малорелигиозен, наличие подобных бюстов в непосредственной близости от соборов я лично могу считать лишь каким-то бредом. Ну, может, я чего-то недопонимаю...
—14—




Армянская церковь (о которой у меня имеется отдельный репортаж) как всегда прекрасна. Заглянул в зал, никого не увидел. Тем не менее, постарался проявить уважение к религиозным чувствам: обратился с вопросом к женщине, торгующей всякой церковной атрибутикой в расположенном прямо напротив центрального входа ларьке. Диалог был краток:
    — Извините, можно ли сделать несколько фотографий внутри храма?
    — Нет, посещать можно, а фотографировать нельзя.

Ну, нельзя — так нельзя. Мог бы просто сделать несколько кадров никого не предупреждая, но, будучи малорелигиозным человеком, всё же испытываю некое преклонение/уважение перед культовыми сооружениями.
—15—




У Армянской церкви цветёт иудино дерево (багрянник европейский, Cercis siliquastrum).
—16—




Ещё котик, милый, как и всегда :).
—17—




Кошачья милота :).
—18—




Ещё набережная.
—19—




Глициния на улице Леси Украинки.
—20—




Котики!
—21—




—22—




Этот котик постоянно рычал/ворчал, но на ручки не шёл. К сожалению, ничего вкусного у меня при себе не имелось...
—23—




—24—




—25—




—26—




В сквере на улице Садовой, как оказалось, открыли памятник ВДВ.
—27—




Глициния на улице Морской.
—28—




Ещё один котик в конце репортажа :).
—29—




На прощание — парочка панорам восточной части Ялты. Снималось с длинного пирса под «Арго». На длинный пирс, что обрамляет акваторию ялтинского порта с запада, сейчас не пройти: заборы, а на входе стоят двое полицейских, пускают лишь по билетам на отходящие отсюда суда. Антитеррор как он есть :). Панорама кликабельна.
—Панорама1—




Несколько более крупная панорама, снятая с той же точки (кликабельно).
—Панорама2—




На этом — пока что всё! :)

Tags: Ялта, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments