Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

25 февраля что-то начнётся

Ожидается, что 25 февраля министерство транспорта Республики Крым и администрация Симферополя представят главе Крыма новый расчет пассажиропотока и оптимизированную схему маршрутов общественного транспорта Симферополя (который уже несколько лет реально задыхается от пробок; ну, до крупных мегаполисов нам ещё далеко, но горожане, похоже, до сих пор не привыкли к новым транспортным реалиям). В чём именно будет заключаться эта «схема» — бог весть, но уже сейчас понятно, что либо не случится вообще ничего, либо переформатируют всё самым невероятным и малоудобным для симферопольцев образом. Акценты уже расставлены: поручено убрать те маршрутки, что дублируют маршруты «Крымтроллейбуса» и муниципального унитарного предприятия «Горавтотранс».

Оптимизация — это, безусловно, хорошо (если трактовать это слово в исходном смысле). Смущает лишь одно: и «Крымтроллейбус», и «Горавтотранс» ездят по Симферополю не особо широко и не особо активно. Я живу вовсе не самой окраине города, но троллейбусами пользуюсь в разы реже, а автобусами «Горавтотранса» — так и на порядки реже, чем маршрутками (просто в силу того, что маршрутки ко мне ходят заметно чаще, чем те же троллейбусы; да и в маршрутки в часы пик не всегда влезешь). В общем, что-то меня вся эта заваруха несколько пугает. Но посмотрим, конечно. Вдруг внезапно на наши власти и многочисленные комитеты снизойдёт озарение...

Впрочем, как я уже сказал, вовсе не исключено, что вся эта история выйдет в эфир очередным пустым выхлопом. Помнится, ещё осенью Симферополю обещали новую схему движения общественного транспорта, но внезапно оказалось, что её готовили «какие-то там специалисты с материка», в связи с чем С. В. Аксёнов поставил её под сомнение. Та история кончилась тем, что громкие анонсы о капитальных реформах теперь будут рассматриваться в судах (проекты-то заказывали, но оплатить их в итоге отказались). В общем, пока что всё происходило в соответствии со знаменитой формулой Черномырдина. Как будет дальше — будем наблюдать :).

Tags: Симферополь, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments