Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Другие времена — другие игры...

В детстве, ещё в младшей школе, мы часто играли в следующую игру: содержимое коробка спичек берётся в горсть (образованную двумя ладонями), встряхивается и высыпается на стол (ну, или на любую горизонтальную поверхность), требуется выбирать спички по одной так, чтобы остальные спички при этом не шелохнулись (разбрасывать спички слишком широко не дозволялось, дозволялось задействовать уже выбиранные спички для захвата). Если другие спички двигались, ход переходил к сопернику; выигрывал тот, кто в итоге собрал больше спичек. Эх, было время! И никаких тебе смартфонов (тогда даже игровых приставок ещё не было!).

Сейчас я уже «немного взросл и гормонам уж не доверяю», но продолжаю время от времени играть в модификацию этой игры. Постирав носки (я не люблю заниматься домашним хозяйством, поэтому стирка приключается у меня лишь тогда, когда чистые носки уже заканчиваются), я достаю их из машинки единой кучей; задача заключается в том, чтобы при развешивании их на сушку (когда я выбираю из этой кучи один носок за другим) ни один носок не упал. Пока что я ещё не выигрывал... :)

Tags: жизнь, из прошлого, личное
Subscribe

  • Немного осеннего Симферополя

    Слегка прогулялся сегодня через три симферопольских парка: Гагаринский, Детский и Воронцовский (он же — Салгирка, он же ботанический сад КФУ). В…

  • Вы, конечно, будете смеяться...

    ... но Черненко тоже умер с понедельника мой вуз возвращается на очную форму обучения. Сказать, что я, мои коллеги и студенчество (судя по…

  • ДО наносит третий удар (не стал бы он последним!)

    Приятный пятничный вечер принёс вовсе не приятную весть: мой университет вновь переходит на ДО (сиречь дистанционное — прости Господи! — обучение).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments