Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Другие времена — другие игры...

В детстве, ещё в младшей школе, мы часто играли в следующую игру: содержимое коробка спичек берётся в горсть (образованную двумя ладонями), встряхивается и высыпается на стол (ну, или на любую горизонтальную поверхность), требуется выбирать спички по одной так, чтобы остальные спички при этом не шелохнулись (разбрасывать спички слишком широко не дозволялось, дозволялось задействовать уже выбиранные спички для захвата). Если другие спички двигались, ход переходил к сопернику; выигрывал тот, кто в итоге собрал больше спичек. Эх, было время! И никаких тебе смартфонов (тогда даже игровых приставок ещё не было!).

Сейчас я уже «немного взросл и гормонам уж не доверяю», но продолжаю время от времени играть в модификацию этой игры. Постирав носки (я не люблю заниматься домашним хозяйством, поэтому стирка приключается у меня лишь тогда, когда чистые носки уже заканчиваются), я достаю их из машинки единой кучей; задача заключается в том, чтобы при развешивании их на сушку (когда я выбираю из этой кучи один носок за другим) ни один носок не упал. Пока что я ещё не выигрывал... :)

Tags: жизнь, из прошлого, личное
Subscribe

  • Водную проблему в Крыму решит режиссёр Кара!

    Собственно, как говорится, сабж. Как известно, каждый таксист знает, как управлять государством и как играть в футбол. Кажется, в недавнее время к…

  • Аш-два-О

    Сегодня симферопольская общественность была несколько озадачена новостными заголовками вроде «в Симферополе пересмотрят графики подачи воды». Однако…

  • С праздником!

    Сердечно поздравляю всю прекрасную половину человечества! Здоровья, счастья и любви всем вам! В качестве музыкального поздравления: Николай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments