Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Холостяцкие радости (кулинарное)

К еде у меня сдержанное отношение. Я без проблем могу питаться чем попало или даже вообще не питаться некоторое время, но вкусно покушать, конечно, люблю. При этом, учитывая, что готовить мне некому, кроме меня самого, время от времени приходится что-то себе готовить капитальное (ну, что выходит за рамки гречневой каши, консервов и простых овощных салатов).

Я сказал "приходится", так как готовить я не люблю. Напрягает не столько сам процесс, сколько всё то время, которое на него уходит. Под праздники, для гостей ещё можно поднапрячься, а вот так, чтоб каждый день себе что-то готовить - нет уж, увольте. Тем не менее есть одно блюдо, которое делается быстро и доставляет мне большое удовольствие.

Самое сложное в его приготовлении - помыть сковородку (посуду мыть я тоже не люблю без крайней надобности :)). Затем на нерафинированном масле слегка поджариваются мелко нарезанные охотничьи колбаски или любые другие сардельки (в идеале должен быть, конечно, бекон, но с беконом такое блюдо следовало бы кушать исключительно серебряными приборами, которых у меня нет), вбиваются 2-3 яйца, добавляется нарезанная помидорина и - вот это главное! - мелко нарезанный сыр (можно даже плавленный). Всё активно перемешивается и жарится. В конце добавляется как можно больше зелени (ну, в пределах разумного, конечно).

Результат виден ниже; смотрится, конечно, несколько странно и не слишком эстетично, но на мой холостяцкий вкус это блюдо ещё ого-го какое! Подавать к "Твин Пиксу" :).

Tags: Твин Пикс, жизнь, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments