Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

А что — так вообще можно было?!

В последнее время я мало слежу за новостями (и без них есть, чем заняться и над чем подумать), но о недавнем неудачном запуске с космодрома «Восточный» не услышать не мог. Что ж, всяко бывает в этом мире, техника ненадёжна, люди — тоже.

Однако от недавнего сообщения на Ленте.ру я просто немного подофигел. Далее — цитата:

Ракета «Союз-2.1б» и разгонный блок «Фрегат» оснащены различными системами управления. Согласно RussianSpaceWeb.com, система управления носителя была запрограммирована для пуска с Восточного, тогда как полетное задание для разгонного блока было рассчитано, как если бы ракета стартовала с Байконура.

Ну, понятно, что до окончательных выводов о причинах неудачного пуска ещё далеко. Понятно также, что Лента.ру очевидно «ожелтилась» в последнее время. Но если уж «одно из ведущих российских новостных интернет-изданий» без стеснений публикует информацию и о такой версии (грубо говоря, «никто не понял, откуда вообще осуществляется пуск»), то я уж и не знаю, как можно до сих пор упёрто верить, что американцы никогда не были на Луне теперь без стыда вообще смотреть на это звёздное небо...

Tags: грустное, небо над нами, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments