Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Сон про московское метро

Меня в последнее время мало в ЖЖ, но и рабочая обстановка сейчас сложная :(. Реально устал, а приближающийся конец семестра прочит лишь всё бóльшие заморочки... Ем мало (аппетита нет, что отражается и на том, как сидят на мне мои привычные брюки), сплю плохо, регулярно просыпаюсь в течение ночи, но несмотря на это мне в последнее время почему-то снится очень много снов (обычно наоборот: приметные сны мне являются лишь тогда, когда я отсыпаюсь). По пробуждении они очень яркие, но пока я в полусне доезжаю до работы (когда я выхожу из дома, на улице ещё темно), в голове не остаётся ничего, что можно было бы зафиксировать.

Однако сегодняшний сон я хотя бы фрагментарно запомнил. Снилось мне московское метро. Ну, в том смысле, что я чётко понимал во сне, что это именно московское метро, хотя сохранившиеся в памяти картинки ничуть на него не похожи. Смутно помню, что во сне меня интересовала станция Кузнецкий мост и фиолетовая линия. Тут нужно сделать отступление-комментарий. Только что проверил — «шьорт побьери!», эта станция действительно находится на фиолетовой линии! Ну, фиолетовая линия — ещё более-менее понятно, в свой последний краткий визит в Москву (в ноябре 2012) я останавливался у родственников в Жулебино, выходил на станции Выхино, что была тогда конечной на фиолетовой (Таганско-Краснопресненской) линии. Но, блин, откуда в мозгу сохранилась информация о том, что станция Кузнецкий мост находится на той же линии? Вот спроси меня в состоянии бодрствования, какие станции находятся на этой линии, — я только Выхино и назову, да и вообще в цветах линий московского метрополитена не разбираюсь, помню лишь, что Кольцевая линия — коричневая... :) И вообще, зачем мне был нужен во сне этот Кузнецкий мост? В свой тогдашний визит в Москву я выходил на Курской, а потом уже шёл пешком до необходимой локации (где проходил тогдашний Московский фестиваль языков). Или, быть может, провидение/подсознание подсказывает мне, что Лубянка (на станцию Лубянка имеется пересадка со станции Кузнецкий мост) ближе, чем кажется? :)

В общем, среди картинок самого метрополитена из сна сохранилось лишь какое-то большое ангароподобное помещение (во сне я отмечаю, что это — станция пересадки) без какого-либо художественного оформления, всё блёкло и серо, народу почти нет. По левую сторону вижу начало каких-то тупиковых путей, которыми и начинается нужная мне ветка (я направляюсь к ним), а по правую сторону (по другую сторону от платформы, общей для двух путей) проходит «сквозная» другая ветка. Поездов нет и не слышно. Я подхожу к той части платформы, что выводит к тупиковым путям, и тут передо мной с платформы на эти пути спрыгивает какой-то мальчик (лет 10-12), перебегает пути и скрывается в каких-то технических помещениях за ними. Мои ощущения во сне — вполне рабочие, я просто методично следую своим маршрутом; мальчик, перебегающий пути, меня не удивляет и не пугает (так как я ощущаю/осознаю, что никаких поездов нет и близко). На этом сон обрывается.

Традиционно буду рад выслушать тех, кто искушён в толковании сновидений :).

Tags: жизнь, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments