Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Наполеоновское...

Как и обещал (размазанно в нескольких предыдущих записях), хочу хотя бы в двух словах рассказать о своих наполеоновских планах по изданию своего песенного сборника. Ещё со школы я написал около 60 песен (большей частью на стихи поэтов серебряного века, меньшей частью - на стихи поэтов из других веков; попадаются там и мои современники, есть даже кое-то на свои собственные стихи или вот, к примеру, такая экзотика, как норвежский поэт Ролф Якобсон, о котором не знает даже русская википедия). Понятно, что далеко не всё там толковым получилось; многие песни можно ещё поиграть для себя или близких друзей, но выносить на всеобщее слушание вряд ли стоит. Но, тем не менее, при всей моей самокритичности, кое-что там достойное есть. Сейчас модно всем вокруг издаваться - ну и чем я хуже? Выйдет ещё и потолковее, чем у некоторых моих знакомых... :)

В общем, решающим толчком стало открытие мною той музыкальной программы (MuseScore), в которой я продолжаю набирать клавиры своих опусов. Ещё недели две назад я пришёл в козырное Симферопольское издательство "Таврия" и поузнавал, что и как. Тамошний сервис мне понравился, меня внимательно выслушали, предложили варианты, дали визитки, в общем, работать с ними можно. Договорились, что в июле я к ним приду с уже более-менее реальными наработками типа распечатанных ноток, чтобы можно было прикинуть, что и как. Может, в других издательствах выйдет и дешевле, но у этих ребят есть хороший опыт издания именно нот, да и солиднее, когда твои ноты печатает не какая-то шарашкина контора. В общем, с издательством почти определились.

В настоящий момент, кроме донабора этих песен, передо мной стоят ещё 2 вопроса: что, собственно, включать (так как выбор есть, учитывая, что в итоге в сборник войдёт, как я понимаю, песен 12-16; больше, наверное, смысла нет, лучше на потом оставить) и (ну, это уже наперёд я задумываюсь, конечно), какой тираж заказывать? Удовольствие по изданию сборника оказалось не из дешёвых, так что заказывать слишком много, чтобы оно потом лежало мёртвым грузом - неоправдано. Так что будем думать. Может, кто что посоветует?

На данный момент у меня отобрано (ну, так, более-менее железно) для публикации 14 песен:

* Бальмонт, "В моём саду мерцают розы белые..."
* Брюсов, "Женщине" ("Ты - женщина, ты - книга...")
* Цветаева, "Аллилуйя"
* Гумилёв, "Осень" ("По узкой тропинке я шёл..."
* Пастернак, "Глухая пора листопада..."
* Северянин, "Уже в жасминах трелят соловьи..."
* Анненский, "Хризантема"
* Блок, "Милый друг, ты юною душою..."
* Гиппиус, "Сегодня имя твоё я скрою..."
* Гумилёв, "Русалка" ("На русалке горит ожерелье...")
* Гумилёв, "Я конквистадор в панцире железном..."
* Гумилёв, "Жираф"
* Блок, "Приближается звук, и, покорна щемящему звуку..."
* Гумилёв, "Я попугай с Антильских островов..."

Из этого наверняка ещё придётся чем-то пожертвовать, что-то добавить, да потом ещё и думать, в каком порядке всё это расположить. В общем, работка намечается кропотливая, но приятная...

Поскольку проект "Сборник" представляет собой нечто действительно мегаломаническое, я непременно буду и дальше держать всех в курсе :).
Tags: музыка, поэзия, сборник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments