Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Очередная ЧГК-подобная загадка

Уважаемые знатоки! Ознакомьтесь с фрагментом либретто одного музыкального произведения, в котором мы умышленно заменили два слова (они выделены красным цветом).

Ещё один юнец встречает вёсны,
А мне лишь белым зимам счёт вести.
Несёт мою ладью, скучают вёсла.
Кого на берег тот перевезти?..

Я — славы молчаливый виночерпий,
Вчерашних состязаний рекордсмен.
Несёт мою ладью, а время терпит,
А время стережёт тебя, бармен.


Мы не спрашиваем вас ни о заменённых словах, ни о персонаже, исполняющем данную арию, но просим лишь назвать двух главных героев данного произведения.

Загадка, имхо, несложная; комментарии скрываются, правильный ответ будет через день-другой. Гуглёж в данном случае портит вашу карму! :)

ОБНОВЛЕНИЕ: Вопрос закрыт, правильный ответ и комментарий представлены в спойлере. Первым правильный ответ дал vmel, также справилась balenido.

[Spoiler (click to open)]Правильный ответ: Орфей и Эвридика. В представленном фрагменте либретто без особых сложностей угадывается Харон (перевозчик в царство мёртвых, он же и исполняет этот фрагмент), а наиболее известный (если не единственный) миф с его участием и с двумя главными героями — это миф об Орфее и Эвридике. Вместо заменённых нами слов в оригинале либретто имеются слова «корифей» и «Орфей».

Речь идёт о рок-опере (по цензурным соображениям её в своё время обозначили как зонг-опера) «Орфей и Эвридика», написанной композитором А. Б. Журбиным и либреттистом Ю. Г. Димитриным и впервые поставленной в 1975 году. Совсем недавно я познакомился с этой оперой и уже не раз с удовольствием её переслушал, моя рецензия появится в ближайшее время :).
Tags: умности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments