Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

А-ах, осень!.. В Симферополе о-о-осень... :)

А-ах, осень! Во Франции В Симферополе осень... Это цитата из песни Паши Гребенюка, которую я, к слову, неплохо, кажется, перевёл на эсперанто (с этой песней на эсперанто связан забавный прикол, о нём пишу ниже, чтоб не нарушать логику повествования). Погодка такая, что петь хочется: весь день пасмурно и уже несколько часов идёт дождик. Заметно попрохладнело, в общем - хорошо!

Сегодня я окончательно проигрался в снукер, счёт в нашей с Арменом серии стал 10:2, весь мир окончательно убедился, что в снукер Армен играет лучше меня :). Собираемся переключиться на большой теннис; ну, уж там-то я ему покажу!

А теперь - обещанный прикол про песню П. Гребенюка. На моём первом и пока что единственном эсперанто-альбоме (увидеть обложку и узнать подробности можно вот тут, правда, только на эсперанто :)) я, исполняя эту песню, сделал забавнейшую оговорку, о которой узнал лишь несколько лет спустя, причём, со стороны. В последнем куплете вместо "Nur la venta flustr' atingis nin..." ("Лишь шёпот ветра достиг нас..."), я, оказывается, яснее ясного пою "Nur la ventra flustr' atingis nin..." ("Лишь шёпот живота достиг нас..."). И что ж это за шепоток такой был? :)

Вчера вечером впервые попользовал свой синтезатор по прямому назначению (то есть, для чего, собственно, и покупал его) - понаигрывал на нём и записал нотами с этих наигрышей одну из своих старых песен. Уже не зря купил, получается... Кстати, сервис в магазине, откуда мой синтезатор родом, на высоте: вчера, когда ехал в Ялту, мне позвонили из него и сообщили, что у них в продаже появлились сустейн-педали (я планировал купить, но в тот момент их не было в наличии). Видимо, придётся раскошелиться ещё и на педальку (а то, как это ни забавно прозвучит, когда не на что нажимать правой ногой, чувствуешь себя, как без рук :)), и на стойку. Вот мелочь, мелочь же - взять и позвонить клиенту, а как приятно!
Tags: Симферополь, погода, приколы, приятности, синтезатор, снукер, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments