Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Персеиды-2017 и лучшая песня про Крымский мост

Для начала — сухая прозаическая напоминалка: завтра (в ночь с 12 на 13 августа) ожидается максимум метеорного потока Персеиды. В этом году Луна в не особо удачной фазе, но тем не менее посмотреть на небо хотя бы в начале ночи просто необходимо! О Персеидах я уже многократно писал, так что не буду повторяться, а дам лишь ссылку: http://mevamevo.livejournal.com/427845.html (здесь я рассказываю об общих соображениях по наблюдениям Персеид; в конце приводится также ссылка на мои прошлогодние фотографии).

А теперь свежая новость-веселушка: выбрана лучшая песня про Крымский мост. Если кто пропустил, объясню: в первые два месяца лета на специальном сайте собирались песенные и стихотворные работы про вышеупомянутый объект. В общей сложности поступило около 2,5 тысячи произведений. В жюри были такие именитые личности как Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста, Алена Свиридова, Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Лариса Рубальская и Лариса Вербицкая. В общем, ожидалось что-то сверхъестественное.

Однако об общем уровне конкурса можно судить по одной лишь песне-победительнице. Понятно, что исполнение непрофессиональное, а видеоряд несколько сюрреалистичен. Но даже если попытаться оценить лишь песню как таковую, я лично не могу сказать ничего хорошего. Текст вял и «ни о чём» (простое многократное повторение оборота «Крымский мост» было бы, имхо, не намного более бессмысленным). А музыка — ну, это просто какая-то беспросветная дворово-шансонная муть. Всё рыхло и предсказуемо, ни одного мажорного устоя — такое чувство, что автор рассматривает мост как какой-то унылый груз и тяжёлую обязаловку, фраза «Удачи, люди, с богом, в добрый путь» вообще слушается как какая-то едкая ирония... Нет, ребята, грустненький какой-то конкурс получился...

Впрочем, это лишь моё мнение. Будет интересно послушать ваше :). Вот видео с песней-победительницей:

Tags: музыка, небо над нами, поэзия, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments