Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Немного вечерней июльской Ялты-2017

Покажу очередную (небольшую) порцию ялтинских фотографий. В Ялте было жутко жарко, так что на прогулку я выбрался лишь единожды. Фотографировал почти исключительно набережную, все фотографии сделаны вечером 27 июля. Разумеется, не обошлось без традиционной панорамной фотографии, в этот раз я, правда, постарался сфотографировать Ялту ещё и в более-менее густых сумерках.

На заглавной фотографии — публика на набережной в начале седьмого вечера.



Неофициальный пляжик рядом с портом.
—1—




Собственно набережная примерно в половине седьмого.
—2—




Полиция бдит. Только что обнаружен злостный нарушитель общественного порядка: бутылка пива!
—3—




Нарушитель оперативно уничтожен. Кому как, а мне подобные запреты кажутся ненормальными. Ну, приехал человек отдохнуть, жарко, кому помешает его бутылка пива? Да пусть хоть водку пьют на набережной (если тихо и культурно) — мне лично не жалко... В чём смысл подобных запретов?
—4—




Неофициальный пляжик за «Арго».
—5—




Когда жара немного спадает, публики на набережной, разумеется, прибавляется. Вот это фото сделано примерно в половине восьмого.
—6—




—7—




—8—




Рядом с «Юбилейным» имеется точка, где продают мороженое. Раньше, очевидно, тут торговали ещё и блинами и кой-какими напитками. Но сейчас «блины закрыты».
—9—




Наш старый знакомый, йог с набережной, готовится к своему выступлению как-то без заметного энтузиазма. Вообще нужно сказать, что в плане развлечений на набережной за год не изменилось абсолютно ничего: абсолютно те же лица (музыканты индейской наружности, трубач с подвывающей ему собакой, парочка художников, уличный фокусник, парочка групп брейк-дансеров, парочка живых скульптур, дядька с бандурой, несколько телескопов). Я даже не пытался всё это фотографировать, картинка совершенно та же, что и в прошлом году (см. мой прошлогодний рассказ).
—10—




Ялтинский маяк с симпатичным судёнышком.
—11—




Вот, соврал. Музыкантов индейского вида я всё же сфотографировал :).
—12—




Ещё публика.
—13—




Пятно на месте снесённой «Еды» так и не привели в порядок.
—14—




Смеркается.
—15—




А вот уже и совсем стемнело (около 9 вечера).
—16—




Напоследок — две панорамы. Первая из них является уже традиционной (кажется, каждый раз, когда только выхожу на набережную с фотоаппаратом, делаю её с конца пирса, на котором стоит «Арго»). В этот раз постарался сделать панораму более детальной (с более крупным фокусом), так что рекомендую её всем, кто хочет всмотреться в восточную часть Ялты повнимательнее. Кликайте, картинка должна открыться в полном размере.
—Панорама1—




Ну и попытка сделать панораму уже в сумерках. Вышло не очень качественно по понятным причинам, но общее впечатление о том, как выглядит Ялта в сумерках, получить вполне можно. Кликабельно.
—Панорама2—




На этом всё, спасибо за просмотр!

Tags: Ялта, жизнь, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “фотографии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments