Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Тук-тук-тук...

Симферопольская жара не спадает (ankaŭ mia spleno daŭras), поэтому пишу телеграфным стилем.

Жара. Лето. Вчера, правда, была гроза и более-менее солидный дождик. Никогда в жизни ещё не видел и не слышал такого неба - всё было затянуто тучами, а гром гремел без остановки. Небо как будто рычало. По слухам (коллега рассказал), под Симферополем шёл град размером с перепелиное яйцо, но у нас всё обошлось дождиком средней силы и продолжительности. Ну, хорошо хоть так. Сегодня тоже немного подождило, солнца было мало, ощутимо попрохладнело, но мне всё равно жа-а-а-а-рко...

Сегодня был первый день в приёмной комиссии. Блин, я люблю свою страну! За весь день - ни одного абитуриента, так как они ещё не получили свои сертификаты внешнего тестирования (по которым мы и будем их принимать). Не, ну нормально? Завтра-послезавтра, видимо, ситуация особо не поменяется. Идиоты! Мы, разумеется, намного умнее их, поэтому как-то грамотно поделились, кому и когда приходить сегодня-завтра, так что день у меня прошёл более-менее свободно.

Кризис. Кризис продолжается. О том, как у меня в связи с кризисом исчезают заначки из пиджака, я уже писал. На днях кризис долбанул меня ещё одним своим проявлением - у меня закончился последний одеколон. Последний раз я покупал себе одеколон, наверное, ещё на младших курсах - всё последующее время пользовался тем, что мне дарили. Подарков (ну, одеколоновых, по крайней мере) больше нет, старые запасы истощились. В общем, сегодня ходил выбирал себе новую пахучку. "Дело для нас новое, незнакомое", поэтому выбирал долго, но что уж выбрал - то и выбрал.

Грустное. Вчера узнал, что умер Александр Александрович Горлов. Когда я учился на первом курсе, Сан-саныч, как мы его все называли, работал на кафедре биофизики, курировал всякого рода компьютерные направления. Мы тогда с ним довольно тесно общались, так как в то допотопное время я в компьютерах разбирался намного лучше среднестатистического гражданина. Потом он ушёл на новоорганизованную кафедру информатики, а потом, после защиты докторской - на кафедру спортивной медицины и физиотерапии (с названием могу ошибиться, кафедра новая, я на ней не учился). Несколько лет он работал у нас в вузе проректором по воспитательной работе (должность громкая, но аморфная), в связи с чем он несколько раз помогал мне с помещением, когда я проводил эсперанто-курсы у себя в универе. Каждый раз, когда встречал его, здоровались, он интересовался моими делами - в общем, я знал его явно лучше, чем просто студент препода. И тут - на тебе: ещё в пятницу он вручал дипломы выпускникам, а в воскресенье - инфаркт. И это при том, что молодой же был ещё! Точно не скажу, но, кажется, лет 45 ему было... Смерть, конечно, это всегда тяжело (и я отношусь к этому философски), но одно дело, когда человека одолевают возраст и болезни, а совсем другое, когда вот так вот средь бела дня... Хороший был человек, земля ему пухом!

Приятное. Я активно подготавливаю клавиры своих песен для публикации их в своём первом сборнике. Не помню уже, говорил ли о своих наполеоновских планах (кажется, пока что только намекал о них вот тут), но, в любом случае, подробнее и обстоятельнее расскажу в отдельной записи, ибо всё серьёзно. Тем не менее, не поленюсь прямо сейчас выложить тут ещё один скриншот - фрагмент из моей песни "Женщине" на стихи В. Брюсова. Может смотреться несколько рвано из-за дефектов масштабирования, но на печати - это просто прелесть! Буду держать всех в курсе...



Кинематографическое. За последние дни посмотрел 2 фильма ("Дневник памяти" и "Загадочная история Бенджамина Баттона"). Оба фильма мне в целом очень понравились. Подробнее расскажу как-нибудь в отдельной записи, если только мне не обломится. В любом случае, если кто их ещё не смотрел - заранее и эксплицитно рекомендую!
Tags: грустное, моё творчество, погода, приколы, приятности, рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments