Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Чатыр-Даг, 20 июля 2017 (часть последняя)

Завершу рассказ о своём походе на Чатыр-Даг (от 20 июля 2017) традиционным показом ряда панорам и одного видео. Все панорамы кликабельны (весьма рекомендую кликать, полноразмерные панорамы весьма детальны, я старался :)).

На заглавной панораме — южные склоны верхнего плато Чатыр-Дага.



Крупный вид на Демерджи с западных обрывов Чатыр-Дага. Ещё раз напоминаю, что и эта, и последующие панорамы кликабельны!
—Панорама1—



Панорамный вид с Ангар-Буруна на север. Вдали слева видится и Эклизи-Бурун, но центральная часть панорамы посвящена отображению нижнего плато Чатыр-Дага.
—Панорама2—



Широкое фото верхнего плато Чатыр-Дага при движении с востока на запад (Эклизи-Бурун виден вдали по центру).
—Панорама3—



«Зубоскальная» деталь яйлы (располагающаяся ближе к западной её части, вид с юга на север).
—Панорама4—



Широкая панорама верхнего плато Чатыр-Дага с Эклизи-Буруна.
—Панорама5—



Несколько более узкая и детальная панорама верхнего плато.
—Панорама6—



Вид с Эклизи-Буруна на юг. От центра и направо видна Бабуган-яйла, самый высокий массив Крыма (ниже будет его более детальное панорамное фото).
—Панорама7—



Детальная панорама Бабугана (правее от него видны также Гурзуфский хребет и северные склоны Гурзуфской, Ялтинской и Ай-Петринской яйл; совсем справа вдали видна даже вершина Бедене-Кыр Ай-Петринской яйлы со своими приметными «шампиньонами», которые являются куполами радарных установок). См. схему ниже :).
—Панорама8—



Вот схема к панораме, представленной выше. С Эклизи-Буруна прекрасно видны остальные четыре «канонические» полуторатысячника Крыма (сам Эклизи-Бурун с высотой в 1527 метров является пятым по высоте крымским полуторатысячником): Роман-Кош, Демир-Капу, Зейтин-Кош и Кемаль-Эгерек (не буду хвастаться, но всё же отмечу, что в википедийных статьях обо всех этих вершинах представлены именно мои фотографии :)). На схеме отмечены также вершина Бедене-Кыр (приметная, но не самая высокая точка Ай-Петринской яйлы), а также два северных отрога Бабугана.
—Схема к панораме № 8—



Панорамный вид на нижнее плато Чатыр-Дага (сфотографировано уже при спуске с Эклизи-Буруна на север).
—Панорама9—



Вид на север со спуска по Ишачьей тропе. Чуть левее центра видна гора Сарп (853 метра), справа от неё находится так называемое Орлиное Ущелье (чуть правее от него виден скальник Шайтан-Тиш, «Чёртов зуб»). В левой части панорамы — вершина Таз-Оба (722 м) и Аянское водохранилище. Вдали видна Долгоруковская яйла (Субаткан-яйла).
—Панорама10—



Традиционное видео. В качестве музыкального сопровождения я выбрал на этот раз песню «Perloj sur la ter’» («Жемчугá на земле») известной эсперанто-группы Persone.



Традиционный трек похода в отображении ГуглЗемли. Север вверху. Общее время похода составило 9 часов и 38 минут, пройдено (по данным ГуглЗемли) 21,5 км (навигатор традиционно намерил на километр больше), общий набор высоты — 1323 метра, максимальная достигнутая высота — Эклизи-Бурун (1527 метров; навигатор поймал даже 1529 метров, но это вполне в пределах декларируемых погрешностей).



Вид на трек строго сверху. Север по-прежнему вверху.



На этом всё, рассказ о походе на Чатыр-Даг (20 июля 2017) можно считать законченным. Спасибо за внимание!

О моём походе на Чатыр-Даг (20 июля 2017) смотри также:
* Запись-анонс
* Часть 1 (от старта до середины верхнего плато)
* Часть 2 (от середины верхнего плато до спуска)
* Часть 3 (панорамы, видео, статистика)

Tags: крымские походы, музыка, фотографии, эсперанто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments