Сегодня у меня две замечательных новости: аж не знаю, какую предпочесть. В общем, поделюсь и той, и другой.
Первая новость касается Симферополя: некий активист некоей общественной организации предложил — внимание! — сделать Салгир судоходным! На справедливое замечание о том, что Салгир как бы очень мелок (ну, разве что надувные матрасы и байдарки потянет, да и последние — не везде), у активиста имеется в рукаве революционное решение: «Все регулируется шлюзами!» В общем, занятные у нас в городе активисты. Как говорится, эту активность — да в мирное бы русло...
Вторая новость приятнее. Сегодня я в очередной раз покорил Чатыр-Даг. За сезон покорено уже три крымских полуторатысячника (Кемаль-Эгерек и Демир-Капу намечены на осень; я остаюсь верен себе: начал с вершин, занимающих нечётные номера в рейтинге высот :)). Подробности ещё будут, а пока — лишь несколько фотографий. В порядке эксперимента загрузил фотографии на Flickr. Прошу украинских френдов отметиться — сейчас фотографии видны? На заглавной фотографии: я сам на Эклизи-Буруне.

В этот раз поднимались несколько другим маршрутом. В частности, прошли мимо каменного сооружения, призванного служить ветрозащитой для палаточников (о наличии этого сооружения я знал давно, но вот увидел впервые).
—1—

Забавным сюрпризом оказалось то, что кладка выложена в форме сердечка! :)
—2—

Вдали видна Алушта, чуть правее приметным горбом выделяется гора Кастель.
—3—

Вид на кладку вблизи.
—4—

Ну и ещё одно моё фото, уже в начале спуска по Ишачьей тропе. Вдали видно верхнее плато Чатыр-Дага.
—5—

Пока что всё. Продолжение непременно будет!
О моём походе на Чатыр-Даг (20 июля 2017) смотри также:
* Запись-анонс
* Часть 1 (от старта до середины верхнего плато)
* Часть 2 (от середины верхнего плато до спуска)
* Часть 3 (панорамы, видео, статистика)