Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Приём... приём... :)

Внимание! Этот пост посвящён приёму-2009. Если Вас интересует более актуальная информация о деталях поступления в КГМУ, пожалуйста, обращайтесь сюда: http://mevamevo.livejournal.com/112046.html


Со вторника я начинаю работать в приёмной комиссии моего универа. Уже, кажется, пятый год (ну, минимум - четвёртый) отрабатываю эту повинность. Официально моя должность называется "сотрудник технического секретариата приёмной комиссии", но, несмотря на скромное название, именно такие как я делают всю главную работу: принимаем документы, разъясняем детям и их родителям, что с ними дальше будет, уговариваем (отговариваем), обнадёживаем (иногда и обезнадёживаем), отшиваем явно неадекватных товарищей, обеспечиваем первичную психологическую поддержку... В общем, в приёмке интересно...

Пару дней назад в связи с этим со мной приключился забавный эпизод. Еду домой с работы в маршрутке - и тут звонит мой хороший друг, просит консультацию по поступлению для каких-то своих знакомых. Ну, я сначала начинаю объяснять всё ему, потом маме абитуриента, потом опять ему... В общем, всё затягивается на полдороги домой. Когда с облегчением "вешаю трубку", какая-то тётенька, сидевшая передо мной, поворачивается и говорит: "А вот Вы не могли бы нас проконсультировать, мы тоже хотим в медицинский поступать..." :). Чёрт, работать в приёмке - это, скорее, плохая, чем хорошая карма, но помогать людям всегда приятно.

В связи с этим делаю официальное заявление: в моём блоге открывается полуофициальное представительство приёмной комиссии Крымского Государственного медицинского университета имени С. И. Георгиевского. Пророк Самуил готов ответить на любые адекватные вопросы о приёме в КГМУ в этом году. Симферопольские френды могут рекламировать этот пост своим знакомым. Я же в качестве рекламы скажу лишь, что в этой теме компетентны не более двух десятков человек на планете, и я - один из них. Спрашивайте!

Не по теме. В Симферополе ужасная жара. За вечер обливаюсь холодной водой раз десять, не меньше. Вчера, по слухам, в Симферополе была самая высокая температура за 35 лет (источника не испрашивал, но охотно верю :)). Может, обриться наголо, как наш завуч? Как думаете, мне пойдёт? :)
Tags: Симферополь, погода, университет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments