Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Первый в мире ялтинский светофор :)

Вчера по новостным службам прошла информация, что в Ялте будет установлен первый (!) в истории города (!!) светофор (тыц, тыц). Светофоры — это, конечно, хорошо (у того же Клуба моряков он реально необходим), но как-то сомневаюсь, что это чем-то поможет в плане оптимизации автомобильного движения (намного лучший результат, имхо, дала бы работа по запрету парковок на центральных улицах). Но вот что меня реально удивило: это ж какие «профессионалы» работают в горадминистрации, если они реально думают, что в Ялте никогда не было светофоров?! Вообще-то светофоры в Ялте были, я из своего детства помню минимум два напряжённых перекрёстка со светофорным регулированием: в центре (стык улиц Карла Маркса, Киевской и Московской) и на стыке улиц Кирова, Маршака и Боткинской; они работали ещё в середине-конце 1980-х годов. Ан нет, оказывается, цивилизация дойдёт до Ялты лишь в 2017 году...

А тут и ещё одно предложение по «оптимизации»: собираются закрыть пешеходный мостик и переход между улицами Киевской и Московской (тыц) подкрепляя всё это странной статистикой: в час по улице Московской тут якобы проезжает 1 279 транспортных средства, а по Киевской — 765. Как такое может быть (если учитывать, что эти центральные улицы являются параллельными друг другу и на каждой из них движение одностороннее; т. е., по большом счёту, это разные полосы одной и той же улицы, просто разделённые речкой) — непонятно, ну да ладно. Закроют теперь мостик, до ближайших переходов через улицы и разделяющую их реку идти метров 250 в одну строну и метров 350 — в другую. Немного, конечно, но меня лично раздражает, когда проблемы автомобилистов решают за счёт пешеходов (особенно в курортном городе).

Единственное, что радует, так это то, что предыдущие совершенно сумасшедшие прожекты по решению проблем с организацией ялтинского автомобильного движения (вроде строительства новой объездной трассы над Ялтой или введения одностороннего движения на улицах Садовой и Кирова) благополучно почили в бозе.

Tags: Ялта, жутко бесит!, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments