Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Рассказ о походе Партенит — Зейтин-Кош — Роман-Кош — Краснокаменка (часть 3, последняя)

Традиционно завершу рассказ о своём недавнем горном походе публикацией нескольких панорам и видео. Те, кто пропустил, смотрите часть 0, часть 1, часть 2. :)

На заглавной фотографии — вид на восток (ну, или северо-восток) с подъёмов на Зейтин-Кош. Кажется невероятным (даже мне), но отсюда хорошо просматривается мыс Меганом и даже, кажется, Кара-Даг с моим любимым Зурбаганом на фоне (ниже будет более детальное фото).



Первая панорама снята сразу по выходу на яйлу. Виден Партенит и Аю-Даг. За ближним к нам хребтом-отрогом проглядывает также Бирюзовое Озеро. Панорама кликабельна (рекомендую!).
—1—




Вид на восток со склонов Зейтин-Коша (вершина уже близка, но подниматься сложно, поэтому я и остановился, чтобы сделать эту панораму). Сфотографировано на относительно большом фокусе, поэтому детали видны лучше, чем на обычных панорамных фото. Кликабельно!
—2—




Фрагмент из вышепредставленной панорамы (кликабельно). Что вы видите на этом снимке, Холмс?
—3—




Как оказалось, с Зейтин-Коша видно много чего. Чуть левее центра снимка явно видны горы и мысы, закрывающие от нас посёлок Новый Свет (явно просматриваются мыс Капчик и скала Куш-Кая за ним и левее). Справа явно виден мыс Меганом, замыкающий Судакскую бухту с востока (на фото его правая часть обрезана). Левее центра снимка выступает горная гряда, которую я склонен идентифицировать как хребет Эчки-Даг (но в этих местах я ещё не бывал, так что не возьмусь утверждать уверенно). Вдали чуть левее центра виден массив, в котором я не могу не узнать Кара-Даг. Совсем вдали по центру (внезапно!!!) проглядывает что-то похожее на мыс и вершину Киик-Атлама, которые находятся совсем рядом с моим любимым Зурбаганом. Вот уж необычное свидание с любимым мною местом! Впрочем, я не полностью уверен в идентификации данных географических элементов. Фото кликабельно.
—4—




Панорамный вид с вершины Зейтин-Коша на юг. Повторюсь, что здесь и далее панорамы кликабельны.
—5—




Широкий панорамный вид на Бабуган с Зейтин-Коша.
—6—




Восточная часть Бабугана. Прямо по центру — скальник Тас-Тепе, Роман-Кош (высшая точка Крыма) находится справа, но из-за перспективных искажений кажется более низким, чем Тас-Тепе, что не так.
—7—




Широкая панорама с Роман-Коша. Слева видна Гурзуфская яйла, по центру — котловина Крымского природного заповедника, правее центра снимка — хребет Синап-Даг и Эклизи-Бурун вдали, совсем справа — Бабуган-яйла.
—8—




Напоследок — бонусное видео с двумя панорамами. Музыка: группа Inicialoj DC, композиция «Se via mano estus paraŝut’»



Спасибо за внимание!

Это была завершающая запись о моём походе Партенит — Зейтин-Кош — Роман-Кош — Краснокаменка (1 апреля 2017 года). См. также:
* 0. Первоапрельские тизеры
* 1. Поход Партенит — Зейтин-Кош — Роман-Кош — Краснокаменка: от начала и до Роман-Коша
* 2. Поход Партенит — Зейтин-Кош — Роман-Кош — Краснокаменка: от Роман-Коша и до конца
* 3. Поход Партенит — Зейтин-Кош — Роман-Кош — Краснокаменка: панорамы и видео

Tags: Зурбаган, крымские походы, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Зурбаган” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments