Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Синтезатор куплен

С сегодняшнего дня я являюсь счастливым обладателем синтезатора Yamaha PSR E-413. Хорошая вещь. Провоевал с ней почти весь вечер, с базовыми функциями вроде разобрался, но ещё, разумеется нужно будет как следует с ней поработать. Первое впечатление хорошее. Качество звука, правда, оказалось несколько хуже, чем я ожидал - каждый тембр в отдельности вроде хорошо звучит, но когда звучит какая-либо композиция, то искусственность звука, конечно, слышна. Получаем на выходе среднестатистический "кабацкий" звук - то, что принято непонятно из каких соображений называть "живой музыкой" в питейных заведениях среднего и высокого пошиба. Но мне, в принципе, минусовки же с этим звуком не писать. А в качестве удобного и приятненького пианино, которое теперь будет всегда под рукой, инструмент весьма хорош.

Вот он, собственно. Звучит эта новая игрушка, несмотря на моё брюзжание по поводу "искусственности" звука, конечно, божественно. Просто наигрывай что угодно, да тембры меняй. С функцией самоигралки (когда выбираешь стиль исполнения и левой рукой просто играешь аккорды - а синтезатор уже раскладывает эти аккорды под выбранную фактуру; при этом ещё и переходы всякие может по твоему заказу делать) я уже разобрался - получается такая продвинутая караоке-машина почти что. Записывать несложные композиции оказалось тоже вполне реально (уже пробовал!) - у него пятидорожечный секвенсор, но сводить дорожки в единую композицию, видимо, всё же удобнее будет на компе. Запись с синтезатора на линейный вход компьютера работает хорошо, я проверял уже (специально заказал сразу и трёхметровый кабель). Даже получилось уже перекидывать на него с компьютера midi-шки и включать синтезатор как внешнюю миди-проигрывалку (при этом когда запускаешь на компе какую-нибудь мидишку, вместо аудиокарты поёт синтезатор).

Единственное, что пока что не получилось почему-то - так это заставить синтезатор играть из-под той програмули, в которой я потихоньку записываю нотки своих песен. Видимо, я что-то не так делаю, но сегодня уже не было сил доразбираться с этим. Теперь нужно будет раздобыть где-то хороший midi-секвенсор, разобраться, как с ним работать - и начнётся... :) В общем, "не мала баба хлопоту - купила порося..."

Но в целом хорошая игрушка, душу радует. Доволен я, доволен :).
Tags: приятности, синтезатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments