Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Что в мире делается, и о том, как нужно любить свою страну...

Нет, воля ваша, но рано просыпаться в субботу — однозначно вредно для психического здоровья. Вот дайджест свежих новостей из Крыма (по данным новостного агрегатора Яндекса):

      * В Симферополе рано утром перед зданием Совета министров перевернулся мусоровоз. Мелочь, конечно, но симптоматичненько...
      * В Крыму появится газета на украинском языке. Какой источник ни прочти — везде акцентируется внимание на том, что речь идёт о первой газете на украинском языке. Да, безусловно, украинский язык в Крыму даже до известных событий не был особо популярен, но как минимум одна газета, «Українська світлиця», выходила у нас задолго до нынешней «первой». К слову, в сообщениях ничего не говорится о том, что сталось с многочисленными преподавателями украинского языка, а также о том, как вообще нынче обстоит дело с преподаванием украинского (одного из как бы официальных языков Республики). Ну да ладно, я веду свой блог на русском, меня это мало касается.
      * Наконец, самое «душевное»: Совмин Крыма принял решение о ликвидации противотуберкулезного санатория «Сосняк». Я, конечно, изрядно подзабыл университетский курс по туберкулёзу, но что-то мне всё же подсказывает, что проблема эрадикации (устранения, простите мне мой медицинский язык) данной проблемы ещё несколько далека от успеха. Особо радует душу то, что причиной закрытия, похоже, послужили финансовые махинации руководства санатория, в ходе которых было украдено аж (!!!) 300 тысяч рублей (порядка трёхсот тысяч рублей, что, безусловно, является вопиющим и прям запредельно невообразимым фактом). Вероятно, по левую сторону от трассы Ялта—Симферополь сразу после остановки Джемиет скоро появятся модные хатынки (будто их и так было мало).

Ещё 2-3 недели назад услышал в маршрутке интересную реплику (тогда решил не рассказывать об этом, но сейчас она будет очень даже в тему). Два парня чуть моложе меня вели какую-то околополитическую дискуссию, и один из них озвучил следующее (воспроизвожу по памяти, но смысл передан верно): «Я считаю, что для патриота важнее не столько улучшать свою страну, сколько говорить о ней хорошо». Контекста дискуссии, увы, привести не могу, так как парни сошли на следующей же остановке (да и прислушиваться к чужим разговорам я не имею привычки).

К чему я это вспомнил? Посмотрите, пожалуйста, трогательный социальный ролик датского телевидения (ролик на английском/датском, но приводятся вполне качественные русские субтитры). Имхо, как минимум начинать любить свою страну нужно именно с этого. И ведь не скажешь сразу, что ролик был снят всякого рода гомосеками, травокурами и прочими бесскрепочными загнивающими европейцами...

Tags: личное, политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments