Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ну что, поиграем?

Почти созрел купить себе синтезатор. Мыслишки такие крутились в голове уже давно, а тут несколько недель назад зашёл на второй этаж Сильпо купить вторую струну для гитары - а там в музыкальном отделе было представлено несколько синтезаторов. В общем, глаз сам на него лёг, я его не ложил :).

Разумеется, учитывая, что покупка не из дешёвых, постарался навести справки. Почитал кое-что по интернетам, проконсультировался с несколькими знакомыми, но всё равно это всё не то. Пока не пощупаешь и не потрогаешь - не поймёшь, что к чему. В общем, пошёл бродить по симферопольским магазинам (к таким серьёзным покупкам через интернет я почему-то испытываю неприязнь; может, я ретроград, конечно, но традиционные способы покупок мне пока ещё как-то ближе). Довольно интересная эпопея получилась.

Побывал в четырёх точках (в двух из них - сегодня). Во всех, где мне только смогли сказать хоть что-то осмысленное, мне порекомендовали (ну, по моей наводке цена/качество) одну и ту же модель - Yamaha PSR-E413. Что это за единодушие такое? Заговор? :) Или просто выбор синтезаторов не такой уж и большой, если порекомендовать что-то толковое на мои скромные финансовые запросы не так уж и сложно? По слухам (интернетовым и от одного знакомого), модель неплохая, звух должен быть хорошим. Разумеется, хотелось бы сразу большую модель (предлагаемая мне Yamaha - средняя, с 61-ой клавишей), но, с другой стороны, такая модель выйдет и заметно дороже, и места будет больше занимать, и вряд ли раскроет мне все свои навороты в ближайшее время. В общем, с моделью почти определился. Теперь вопрос, где ж покупать?

Интересный факт обнаружил - стал привередливым: во всех посещёных точках весьма критически оценивал как продавцов-консультантов, так и всю контору. Как-то раньше такого не замечал за собой (во всяком случае - не в такой степени). Взрослею? :). Музыкальный отдел Сильпо как место покупки отпал сразу - тётенька, которая там работает, вообще не в теме, да и цена там заметно выше. Музыкальный салон на ул. Чернышевского сначала весьма впечатлил меня своими масштабами, но продавцы консультировали довольно жиденько, а сам расхваливаемый синтезатор имел явно потрёпанный вид (ну, может, мне продали бы и новый, но зачем б/у на витрину выкладывать-то?). Однако, окончательно меня добило то, что после почти получасовых переговоров и консультаций оказалось, что модель-то стоит гривен на 600 дороже, чем написано на ценнике. Я всё понимаю, курс доллара там, все дела, но надо работать профессиональнее как-то - хотя бы ценники в нужное время менять, если уж консультировать толком не умеем... В общем, не понравилось мне там.

Сегодня зашёл ещё в одну точку, около центрального рынка. Там после 2-3-минутных расспросов мне тоже порекомендовали ту же самую Ямаху, но тамошний "главный" расположил меня к себе намного больше: и на вопросы отвечал содержательнее, и общий вид имел какой-то более оформленный, что ли. Они доставляют товар со склада, так что если я созрею зайти к ним в понедельник-вторник с предоплатой, к концу недели синтезатор может быть уже вполне моим. В общем, я почти созрел.

Однако, рассказ будет неполным, если я не расскажу про ещё одну феерическую контору. В самом центре города, в каком-то подвале (единственным достоинством которого являлось то, что там работает кондиционер и приятно прохладно) имеется ещё один магазин, в котором на витрине представлен только один синтезатор. Тётка, которая заправляет всем этим вертепом, просто убила меня своей простотой и крестьянской непосредственностью. Сначала она натравила на меня молодого человека с длинными волосами и барабанными палочками, едва вышедшего из прыщавого возраста, который не сумел не то что ответить на мои вопросы, но и просто грамотно построить предложение средней длины. Потом мне вручили каталог (без цен!) и посоветовали "поизучать описания" (будто они мне что-то говорят). Напоследок тётка пригласила какого-то гитариста, который недавно купил у них простенькую Ямаху (в предыдущем магазине про эту модель мне сказали, что она "для детей"), чтобы он рассказал мне о своих впечатлениях. Но полным пердимоноклем оказался тёткин ответ на мой вопрос о том, можно ли узнать цену на остальные модели (хотел сравнить, сколько же у них стоит та самая Yamaha PSR E-413): "Вы пока ориентируйтесь на эту ("детскую") модель, а если серьёзно надумаете покупать другую, то придите, мы Вам скажем, сколько она стоит". Полная синкопа! :)

Может, кто из читателей в теме, подскажите, брать - не брать? Ну, а если не в теме, так просто поддержите морально - как-никак покупка серьёзная :). Если куплю - отчитаюсь о впечатлениях.
Tags: жизнь, музыка, приколы, синтезатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments