Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Я опять оказался непохожим на крымчанина :)

Лишь два месяца назад я рассказывал о забавном эпизоде, когда таксист принял меня за «понаехавшего». Как говорится, «никогда такого не было — и вот опять» :).

Вчера ехал ночью домой на такси. Ну, был немного пьян, поэтому словоохотлив: стал раскручивать таксиста на разговоры о состоянии симферопольских дорог (это отдельная песня: то, что творится с симферопольскими дорогами сейчас, сложно описать без мата). Таксист заметно возбудился и полностью поддержал мою версию о том, что нынешние дороги — говёнейшее из говн (его слова: «ну так их же Равшан и Джамшут ремонтируют»). К слову, таксист (вполне славянской внешности; родился, с его слов, в Ташкенте, но уже 20 лет живёт в Симферополе) в паре соседних фраз выдал ещё и парочку взаимоисключающих параграфов («При Украине дороги были лучше» и «Ну так при Украине дороги же вообще не ремонтировали»), но я не об этом.

В общем, собираюсь вылезать из машины, и тут таксист выдаёт:
— Вы, наверное, из Москвы?
— Нет, с чего вы взяли?
— Ну, у вас выговор какой-то некрымский...


Это феерическая веселуха, товарищи! Я уже рассказывал про свои 98,5 процентов «крымскости», теперь доложу, что и на мой выговор до сих пор никто не жаловался (хоть я порой и «гэкаю» немного, сам знаю; для Крыма, имхо, это не является чем-то вопиюще патологическим; в любом случае я ничуть не «акаю»). Но таксистам, разумеется, виднее... :)))

В плачевном состоянии симферопольских дорог виновата, разумеется, «аномальная зима», см. мнение специалиста. Не могу, однако, не отметить, что по моим ощущениям нынешняя зима вполне типична: да, снег выпал довольно рано, но как минимум в Симферополе его пока что не было экстремально много, каких-либо реальных холодов (прям приметных) тоже пока ещё не было. Сейчас у нас оттепель: и днём, и ночью стабильный плюс. Осмелюсь предположить, что более вероятной причиной жуткого состояния наших дорог является не столько криворукость дорожников, сколько жуткие финансовые аппетиты многочисленных дорожностроительных (и надзорных над ними) ведомств.

Tags: Симферополь, жизнь, личное, погода, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments