Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Транспорт в Симферополе: «Я не знаю...»

Сегодня по ряду причин судьба занесла меня вечером в район симферопольского железнодорожного (бывшего) вокзала. Зная, что с транспортом у нас проблемы, я загодя выбрался на остановку. Ну, где-то в 21:55; знаю, что в будние дни ровно в десять вечера тут проезжает вроде как «дежурная» 62-я маршрутка, которая мне подходит. Однако, в субботу мои привычные шаблоны не работают: 22:10 — а маршрутки нет. Меня тщательно охмуряют всякого рода таксисты, но я «держусь», ибо денег — меньше, чем хотелось бы. Уже морально готов сесть на любую маршрутку, что идёт хотя бы до Москольца (оттуда мне топать бодрым темпом лишь минут 15), но и таких нет.

Внезапно подъезжает троллейбус, «пятёрочка» (совсем давно к моему нынешнему жилищу ходила «семёрка», потом семёрку объединили с пятёркой и возник маршрут 5/7, сейчас же от Новоромановки через вокзал и Москольцо на Загородный ходит именно «пятёрочка»). Сажусь, еду и не верю своему счастью: проезжая Москольцо троллейбус сворачивает именно туда, куда мне надо (а мог ведь и в парк свернуть!). Незадолго перед высадкой осмелился подойти с вопросом к водителю (он невозбранно курил в своё окошечко) с надеждой узнать, есть ли какой-либо «дежурный» троллейбус, на который можно было бы рассчитывать. Состоялся следующий диалог (воспроизвожу по памяти, но суть передана верно):

— Скажите, вы последняя «пятёрка»?
— Нет, я не знаю...
— То есть, по расписанию, вы не последний троллейбус?
— Я не знаю, нет у нас расписания...
— То есть, и после вас ещё могут быть троллейбусы?
— Да, могут, я не знаю...


Это — всё, что я могу сообщить как гостям Симферополя, так и нынешней городской власти (которая регулярно грозится оптимизировать городскую транспортную систему) о наших транспортных сложностях... :(

Tags: Симферополь, жизнь, жутко бесит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments