Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Это прачечная?

Извините за боянистый анекдот, но он, несмотря на свою древность, словно бы создавался именно для данного случая:

— Алло! Это прачечная?
— Какая ещё прачечная-х&#чечная? Это министерство культуры...


Мединский назвал «кончеными мразями» сомневающихся в подвиге панфиловцев. Если кто не в курсе или подзабыл, речь идёт о 28 героях-панфиловцах («каноническая» версия подвига которых как минимум не лишена «тёмных мест» и некоторых искажений).

Я бы, может, и не обратил никакого внимания на этот выпад от министра культуры (как в своё время просто улыбнулся упоминанию «лишней хромосомы»), но буквально сегодня довелось ознакомиться с развёрнутой критикой его докторской диссертации на соискание звания доктора исторических наук (обзор от Медузы, заявление о лишении В. Р. Мединского ученой степени доктора наук). Кроме «Да... Уж!..» ничего на ум и не приходит...

P. S. Позволю себе вспомнить ещё один анекдот на «культурную тему». Какой-то крупный международный конгресс-симпозиум по культурным вопросам. К зданию подходит старичок невнятного вида, которого встречает охрана и просит предъявить документы.
— Поверьте, я — Пикассо, просто документ в отеле оставил, — и быстренько рисует на запотевшем стекле голубку. Охрана извиняется и пропускает его.

Через пару минут подходит мужик в костюме и требует пропустить его:
— Я — министр культуры СССР, просто документы в отеле оставил!
— А чем докажете? Вон, Пикассо голубку нарисовал...
— А кто такой Пикассо?

Tags: политика, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments