Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

  • Location:
  • Mood:

Ветеринарное...

Так забавно, сегодня спасали на кафедре кошку. Впрочем, скорее даже её хозяина. :)

Внимание! В этой записи имеется медицинское содержание, возможно не очень приятное! Вы предупреждены!

Если кто не знает, у нас на кафедре имеется какая-никакая, но операционная. Людей там, конечно, оперировать никто не будет (хотя, впрочем, если не что-то глобальное, то вполне можно, мне вот 2 бородавки удаляли прямо в учебной комнате какое-то время назад), но животных студенты-кружковцы порой там режут. Когда я ещё был студентом, там даже полуофициально (ну, насколько я знаю) работала вет. клиника. Сейчас клиники нет из-за бюрократически-организационных проблем, но какая-то память о ней в народе, видимо, осталась.

В общем, сегодня какой-то мужик привёз кошку и (по нему было видно, что взволнован и переживает за свою питомицу) стал нервно и сбивчиво рассказывать, что, мол, была беременной, упала с третьего этажа, и вот теперь что-то с ней не то, может, кости сломаны, может, что-то с котятами и проч. Один из коллег сгоряча чуть было не предложил прооперировать кошку по полной программе, но всё-таки устроили консилиум и посмотрели на животное втроём. В общем, у кошки, по ходу, приключился выкидыш, и, естественно, что после него она чувствует себя немного не в порядке. Но в целом спокойная, с животом всё нормально, пока я её щупал/гладил, она аж прибалдела и заурчала как игрушечный паровозик. Класcная такая животина :).

В общем, решили, что ничего с ней делать не нужно, отойдёт сама по себе, укололи на всякий случай чего-то там (не я колол, так что не помню, то ли анальгетик, то ли спазмолитик) и ещё долго успокаивали хозяина... Хозяева у кошек порой ещё веселее самих кошек :). Наказали ему срочно что-то делать, если вдруг что. Но, думаю, с кошкой всё будет в порядке. Если она только не начнёт симулировать, чтобы опять вернуться под мою лёгкую руку... :)


Вот оно, это чудо

Чтоб мне так было хорошо при медосмотрах :)
Tags: кафедра, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments