Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Музыкально-партитурное...

Вчера в конце концов установил и запустил уже несколько недель назад скачанную программу MuseScore - бесплатный нотный редактор (ну, имеется в виду, что в этой программе можно подготавливать музыкальные партитуры - нота туда, нота сюда и т.п.). Был приятно удивлён возможностями программы, при том, что она бесплатная (да и, похоже, ещё и с открытыми источниками, впрочем, от этого мне ни жарко, ни холодоно).

В общем, втянулся я в неё быстро. До очень поздней ночи сидел и разбирался с её возможностями, забивая в неё партитуру одной своей песни. В сохранённом pdf-виде смотрится чрезвычайно солидно, любо-дорого смотреть! Единственное, что несколько мешало, так это то, что программа постоянно зависала, правда, я разобрался, в каких ситуациях, и под конец даже наловчился в них не попадать (насколько я понял, она зависала постоянно в одной ситуации: когда в партии голоса я прописывал триольные восьмушки, которые должны были накладываться на шестнадцатые в правой руке - иногда нота из триольки попадает немножко "не туда", в результате чего редактор, видимо, начинает просчитывать паузы, необходимые, чтобы заполнить весь такт, а поскольку процесс это довольно бешеный (кто не знает, что такое полиритмия, не поймёт), то он и подвисает. И я его даже понимаю. В общем, сохранялся каждые тридцать секунд, и работа шла удовлетворительными темпами как для первого раза.

Теперь меня эта зараза, очевидно, засосёт. Пока не запартитурю всё, что у меня имеется в записанном виде, видимо, не успокоюсь. А там, глядишь, и синтезатор появится (о планах купить синтезатор, может, в одной из ближайших записей расскажу подробнее) - ну, и т.д. и т.п.
Tags: интернетно-компьютерное, музыка, приятности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments