Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Бал выпускников «Юность Тавриды» в Симферополе (26.06.2016)

Ещё на неделе узнал (см.), что сегодня вечером на центральной площади Симферополя будет проходить Бал выпускников под названием «Юность Тавриды». Мне стало интересно, и я поехал посмотреть. Честно говоря, ничего особого не увидел; впрочем, справедливости ради, нужно отметить, что был я там лишь до половины восьмого. Однако, что успел увидеть — могу показать :).

Мероприятие должно было начаться в 18:00, однако началось, очевидно, чуть-чуть раньше. Площадь Ленина была тщательно огорожена решётками и рамками металлодетекторов, за которые до поры до времени не впускали (ну, может, если бы я проявил настойчивость и прикинулся фото-журналистом, думаю, можно было и проскользнуть, но, как оказалось позже, я ничего особого не потерял, наблюдая за мероприятием сначала у кордона на улице Горького). На заглавной фотографии — площадь Ленина, когда на неё уже открыли свободный доступ.



Я был на месте в 17:50, но мероприятие, похоже, уже началось. Выпускников с педагогами организованно подвозили (на украшенных автобусах и троллейбусах) к импровизированной арке с живыми скульптурами.
—1—




Вот эта арка покрупнее.
—2—




—3—




—4—




Ведущие мероприятия объявляли, выпускники какой школы подъезжают, кратко рассказывали о регалиях и достижениях той или иной школы и называли, кто директор. Почти в каждом случае звучало упоминание о выдающихся заслугах школы в «военно-патриотическом воспитании».
—5—




Ведущие покрупнее.
—6—




Выпускников с их педагогами организованно подвозили со стороны центрального рынка. Автобусы и троллейбусы организованно останавливались перед уже упомянутой аркой, после чего выпускники проходили через неё. Длилось всё это довольно долго и вяло. После выхода на площадь коллективы отдельных школ просто кучковались в ожидании последующих партий участников.
—7—




Многие прибывали на троллейбусах. Идея привлечь к этому мероприятию троллейбусы мне понравилась — и необычно, и предприятию хоть какая польза.
—8—




—9—




Народ после прибытия просто стоял и ждал. Публики за кордонами было не особо много. На этом этапе какой-то духовой оркестр непрестанно исполнял разнообразные мелодии.
—10—




—11—




—12—




Вот ещё один троллейбус. Троллейбусы, к слову, сплошь были украинскими «Богданами»; какого-то пополнения Крымтроллейбусного парка пока не замечено.
—13—




Кордон и публика за кордоном.
—14—




Вот выгрузившаяся партия выпускников проходит через арку.
—15—




Вот ещё. Я, очевидно, был обманут названием мероприятия, ожидая какой-то особой красоты и торжественности. Однако, участники даже не были особо озабочены своим внешним видом. Парни/девушки в торжественном одеянии, безусловно, тоже были, но их было меньше тех, кто пришёл во вполне повседневном.
—16—




—17—




У здания театра (бывший «Украинский», сейчас он называется «Государственный академический музыкальный театр Республики Крым») была возведена сцена.
—18—




Женщина с повязкой «Дружинник АР Крым» внутри кордона.
—19—




—20—




Двумя отдельными иномарками прибыли выпускники частной школы «Консоль». Стоявшие рядом со мной две пожилых женщины (по всей видимости — школьные педагоги) не слишком громко, но весьма явно выразили своё недовольство этой показухой.
—21—




Наконец, когда представители всех школ уже прибыли, был открыт свободный доступ на площадь. Сумки досматривали, но не чересчур тщательно. Больше проблем вызвала давка на входе, полицейские неоднократно окрикивали публику и просили отойти чуть назад. На самой площади ничего особого мне сфотографировать не удалось: народ просто ходил, общался и ждал начала концерта. Я ожидал, что выпускники продемонстрируют что-то цельное и флешмобо-подобное (например, организованно станцуют вальс), но ничего подобного я не дождался (может, что-то подобное и было уже после моего ухода).
—22—




Между делом начался концерт с небольшого количества официальных и торжественных речей.
—23—




Публика перед сценой.
—24—




Присутствовали Аксёнов, Бахарев (глава администрации Симферополя) и ещё какой-то мужчина из высокого начальства, имени которого я не запомнил.
—25—




Ещё публика.
—26—




На сцене танцевали и пели различные городские коллективы.
—27—




—28—




Рядом с театром в какой-то момент стали раздувать воздушный шар. Не знаю, запускали ли его, т. к. я ушёл, повторюсь, в половине восьмого.
—29—




Не знаю, кто как, но я лично видел воздушный шар впервые, даже если и на земле :).
—30—




—31—




—32—




—33—




В общем и целом я лично ничего примечательного на мероприятии не заметил. Ну, собрали выпускников и организовали концерт «по поводу». Впрочем, повторюсь, я присутствовал на площади лишь до половины восьмого. В десять вечера мероприятие должно было завершиться праздничным салютом, но я предпочёл футбол :).

Спасибо за внимание!

Tags: Симферополь, фотографии, что в мире делается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments