Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Categories:

Рецензирую: «Из машины»

Посмотрел вчера довольно интересную картину «Из машины» (читать о фильме в википедии). Вполне добротная научная фантастика, замешанная на философских вопросах о техническом прогрессе, искусственном интеллекте и т. п.

Основная проблема, вокруг которой строится повествование: может ли машина мыслить? Тест Тьюринга здесь проводится в несколько изменённых (усложнённых) условиях, поэтому поначалу кажется, что найти ответ будет крайне сложно. К тому же, кроме чисто технических вопросов сюда вмешиваются ещё и проблемы и заморочки морально-этического плана. Развязка в любом случае будет довольно неожиданной...

У фильма интересный визуальный ряд, однако несколько подзатянутое, как по мне, развитие. Картинка несколько пустовата, однако как философская драма-притча он смотрится и воспринимается вполне неплохо. Ставлю четыре с плюсом и смело рекомендую к просмотру.

Tags: рецензирую
Subscribe

  • Маски становятся проклятьем

    Ни для кого не секрет (ну, разве что исключая целый ряд правоохранительных органов, налоговиков, всяких чего-то-там-надзоров и т.п.), что на трассе…

  • Об искусстве заголовка

    Глянул на вечерние новости от Яндекса — и развеселился :). А если серьёзно, то работа общественного транспорта ухудшается в Симферополе год от…

  • Западный Горпано-Сталони — Иограф-Богаз

    Как я уже упоминал, 4 сентября я ходил в горы над Ялтой. Поднимался новым маршрутом: по хребту Горпано-Сталони (западному). Я уже не раз упоминал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments