Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Рецензирую: В поисках Дори

На выходных посмотрел свежий мультик от Диснея/Пиксара «В поисках Дори» (читать о фильме в википедии).

Дори, рыбка вида Paracanthurus hepatus, страдающая проблемами с памятью, ищет своих родителей, которых потеряла довольно давно и о которых мало что помнит. В поисках на её пути возникнет множество преград, не только и не столько связанных с памятью. Тем не менее, разумеется, всё кончится хорошо. Все, безусловно, уже знакомы с Дори благодаря фильму-приквелу «В поисках Немо», но тут её характер раскрывается намного более полно.

Буду краток: мультфильм понравился. Трогательно, интересно и очень красиво. Нечастый в последнее время (ну, после, например, «Головоломки» и «Зверополиса») случай, когда мультик снят именно для детей, но и взрослые смогут найти тут кое-что поучительное. Юмор не зашкаливает, но тоже есть (Николаю Дроздову отдельное мерси!); сюжет интересен; картинка, повторюсь, просто шикарна. Несмотря на, по сути, сиквельную сущность фильма, он вышел замечательным.

Ставлю пять с минусом (твёрдую пятёрку у меня заслужить сложно, ага; тут всё же мультик именно для детей), но непременно рекомендую к просмотру как детям, так и взрослым!

Tags: рецензирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments