Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Et in Zurbagano ego :)

На выходных был в Зурбагане (несколько наскоком, но ярость зурбаганских комаров, которые при недостатке курортников кусают всех подряд, ощутить успел). Особых фотографий не делал (этим займусь ещё в следующий визит), но парочку несколько корявых фото-впечатлений всё же покажу. Лето, как-никак!

На заглавной фотографии — Кара-Даг и Меганом (слева вдали), как они выглядят при наблюдении из Зурбагана. Тут всё по-прежнему :)



Кара-Даг крупнее.
—1—




Набережная Зурбагана и бухта Провато, замыкаемая с запада (слева) мысом Лагерный. Насколько я понял по ряду обрывочных впечатлений (детально этим вопросом я не занимался), публики в Зурбагане пока что ещё довольно мало.
—2—




Мыс Лагерный (справа) и мыс Хамелеон вдали чуть левее центра.
—3—




Вершина холма Кенардаки-Оба (Васюковка) с многочисленными ласточками.
—4—




Дальше будет несколько фотографий окрестностей (склоны хребта Тепе-Оба), сделанных через окно маршрутки (так что за качество прошу простить). Здесь природа изобилует красивыми склонами, замечательными оврагами и в целом примечательной фактурой. Несмотря на относительно скромные высоты (лишь порядка 290 метров над уровнем моря), Тепе-Оба — это самая восточная часть Главной гряды Крымских гор. Я больше люблю её (Главной гряды) ялтинскую часть, но и данный фрагмент меня восхищает!
—5—




—6—




Замечательная фактура. Над Ялтой, где я вырос и где больше всего ходил, таких красот нет...
—7—




Прощальный (временно!) взгляд c шоссе на мыс/массив Киик-Атлама (слева), Зурбаган и его холмы (чуть левее центра) и хребет/вершину Джан-Куторан к западу от Зурбагана (справа).
—8—




Зурбаган! Я ещё непременно вернусь, так что жди! :)

Tags: Зурбаган, жизнь, крымские походы, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • ДО наносит ответный удар...

    Ситуация с коронавирусом как минимум в Крыму настолько «под контролем», что сегодня Крымский Федеральный Университет даже официально и полностью…

  • Пролёт «Юноны» над Юпитером

    По ряду причин до блога руки доходят с трудом (в Крыму с коронавирусом сложная хреновая обстановка; ещё на прошлой неделе всех нас перевели…

  • Невалидные валидаторы

    Вот уже месяц с небольшим назад в симферопольском общественном транспорте массово появились так называемые валидаторы: такие аппараты, приложив свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments