Павел Можаев (mevamevo) wrote,
Павел Можаев
mevamevo

Category:

Что такое туалет? :)

Вот никогда не догадаетесь, где мне довелось сделать данное фото! :)

Безусловно, любая страна и любая культура богата на плохих поэтов и безграмотных носителей языка, но ни в одной другой стране и культуре, кроме как в нашей, нет «проблем» с -тся- и -ться-... Слово «проблем» закавычено, поскольку, имхо (уж простите мне столь суровый подход к вопросу), правописание -тся- и -ться- в глаголах — это чуть ли не самая простая из всех многочисленных заковык «великого и могучего», легко и быстро выдающая безалаберность говорящего/пишущего... :) На всякий случай напомню, что существует весьма полезный сайт с тематическим названием tsya.ru.



Поскольку, как я уже сказал, о расположении данной таблички вы никогда не догадаетесь, сразу поясню, что данное фото сделано в туалете дегустационного комплекса «Массандры» (регион, где «десятилетиями давили русский язык» :)). Мой рассказ об экскурсионном посещении этого винодельческого предприятия уже готовиться :) и на днях будет опубликован, так что следите за анонсами! :)

Напоминаю тем, кто не заметил, что у вас есть ещё несколько часов для того, чтобы попробовать свои силы в решении недавней (совсем простенькой, как по мне) загадки. Ответ будет дан к полуночи, торопитесь! :) Приглашение уже не является актуальным, правильный ответ опубликован, но никто не мешает вам ознакомиться с ним и узнать что-то новое :).

Tags: жизнь, приколы, умности, языки и языковая проблема
Subscribe

Posts from This Journal “языки и языковая проблема” Tag

  • Невалидные валидаторы

    Вот уже месяц с небольшим назад в симферопольском общественном транспорте массово появились так называемые валидаторы: такие аппараты, приложив свою…

  • О боже, какие ещё покупки?!

    В занимательном, хоть и чересчур заполитизированном рассказе советского фантаста Г. И. Гуревича «Когда выбирается „Я“» имеется следующий пассаж,…

  • О связях

    Говорят, Лев Толстой на дух не переносил слово «зря». Я, конечно, не Лев и не Толстой, но и у меня есть один пунктик. Очень не люблю оборот «в этой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments